Никоненко обидели зрители — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 17:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Никоненко обидели зрители

15 ноября 2014
hits 1958

Новая лента известного актера и режиссера Сергея Никоненко, показанная в рамках фестиваля «Лучезарный ангел», вызвала бурную и противоречивую реакцию у зрителей.

И в основном эта реакция была негативной, даже несмотря на то, что свой фильм «Охота жить» Никоненко посвятил 85-летию Василия Шукшина, снял по трем его рассказам, да и вообще картиной проповедовал идеалы добра.

- Мой фильм - это подарок Василию Макаровичу, - говорил перед премьерой Сергей Никоненко. - Мне представилась возможность соединить три его рассказа («Осенью», «Охота жить» и «Билетик на второй сеанс». - Ред.) в единую драматургию и противопоставить характеры двух людей, проживших жизнь (одного из них играю я, другого Валерий Баринов). Они задаются вопросом о смысле человечества в этом мире. То есть фильмом я хотел сказать о том, как тяжела на свете справедливость, о которой и переживал Шукшин, - отсюда и его герои: такие непричесанные, неприглаженные, но с крыльями...

Однако далеко не все зрители оценили замысел режиссера. Известный театральный критик-публицист Лев Алабин заметил, что фильм откровенно слабый и его нельзя было включать в фестивальную программу.

- На мой взгляд, получился не фильм, а какой-то полуфабрикат, - констатировал Алабин. - Возможно, у хорошего актера и прекрасного человека Сергея Никоненко просто не хватило сил, а может быть, и материальных ресурсов. При том что игра самого Никоненко, а также Станислава Любшина, Валерия Баринова и Нины Усатовой замечательна и интересна, режиссуры почти никакой.

К тому же, как заметил критик, фильм с таким названием, и тоже по рассказам Шукшина, уже выходил на экраны в 1998 году, снимал его режиссер Александр Колбышев. Как бы то ни было, а зрители выходили из зала, в том числе и во время демонстрации картины, в легком недоумении, что очень раздосадовало режиссера, - как говорят очевидцы, после премьеры Никоненко был мрачнее тучи.

Андрей Князев

Фото kinopoisk.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...