Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 17:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Никоненко обидели зрители

15 ноября 2014
hits 1860

Новая лента известного актера и режиссера Сергея Никоненко, показанная в рамках фестиваля «Лучезарный ангел», вызвала бурную и противоречивую реакцию у зрителей.

И в основном эта реакция была негативной, даже несмотря на то, что свой фильм «Охота жить» Никоненко посвятил 85-летию Василия Шукшина, снял по трем его рассказам, да и вообще картиной проповедовал идеалы добра.

- Мой фильм - это подарок Василию Макаровичу, - говорил перед премьерой Сергей Никоненко. - Мне представилась возможность соединить три его рассказа («Осенью», «Охота жить» и «Билетик на второй сеанс». - Ред.) в единую драматургию и противопоставить характеры двух людей, проживших жизнь (одного из них играю я, другого Валерий Баринов). Они задаются вопросом о смысле человечества в этом мире. То есть фильмом я хотел сказать о том, как тяжела на свете справедливость, о которой и переживал Шукшин, - отсюда и его герои: такие непричесанные, неприглаженные, но с крыльями...

Однако далеко не все зрители оценили замысел режиссера. Известный театральный критик-публицист Лев Алабин заметил, что фильм откровенно слабый и его нельзя было включать в фестивальную программу.

- На мой взгляд, получился не фильм, а какой-то полуфабрикат, - констатировал Алабин. - Возможно, у хорошего актера и прекрасного человека Сергея Никоненко просто не хватило сил, а может быть, и материальных ресурсов. При том что игра самого Никоненко, а также Станислава Любшина, Валерия Баринова и Нины Усатовой замечательна и интересна, режиссуры почти никакой.

К тому же, как заметил критик, фильм с таким названием, и тоже по рассказам Шукшина, уже выходил на экраны в 1998 году, снимал его режиссер Александр Колбышев. Как бы то ни было, а зрители выходили из зала, в том числе и во время демонстрации картины, в легком недоумении, что очень раздосадовало режиссера, - как говорят очевидцы, после премьеры Никоненко был мрачнее тучи.

Андрей Князев

Фото kinopoisk.ru

Просмотров: 1860
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...