Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 17:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Никоненко обидели зрители

15 ноября 2014
hits 1452

Новая лента известного актера и режиссера Сергея Никоненко, показанная в рамках фестиваля «Лучезарный ангел», вызвала бурную и противоречивую реакцию у зрителей.

И в основном эта реакция была негативной, даже несмотря на то, что свой фильм «Охота жить» Никоненко посвятил 85-летию Василия Шукшина, снял по трем его рассказам, да и вообще картиной проповедовал идеалы добра.

- Мой фильм - это подарок Василию Макаровичу, - говорил перед премьерой Сергей Никоненко. - Мне представилась возможность соединить три его рассказа («Осенью», «Охота жить» и «Билетик на второй сеанс». - Ред.) в единую драматургию и противопоставить характеры двух людей, проживших жизнь (одного из них играю я, другого Валерий Баринов). Они задаются вопросом о смысле человечества в этом мире. То есть фильмом я хотел сказать о том, как тяжела на свете справедливость, о которой и переживал Шукшин, - отсюда и его герои: такие непричесанные, неприглаженные, но с крыльями...

Однако далеко не все зрители оценили замысел режиссера. Известный театральный критик-публицист Лев Алабин заметил, что фильм откровенно слабый и его нельзя было включать в фестивальную программу.

- На мой взгляд, получился не фильм, а какой-то полуфабрикат, - констатировал Алабин. - Возможно, у хорошего актера и прекрасного человека Сергея Никоненко просто не хватило сил, а может быть, и материальных ресурсов. При том что игра самого Никоненко, а также Станислава Любшина, Валерия Баринова и Нины Усатовой замечательна и интересна, режиссуры почти никакой.

К тому же, как заметил критик, фильм с таким названием, и тоже по рассказам Шукшина, уже выходил на экраны в 1998 году, снимал его режиссер Александр Колбышев. Как бы то ни было, а зрители выходили из зала, в том числе и во время демонстрации картины, в легком недоумении, что очень раздосадовало режиссера, - как говорят очевидцы, после премьеры Никоненко был мрачнее тучи.

Андрей Князев

Фото kinopoisk.ru

Просмотров: 1452
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Василисе Володиной нашли замену Далее в рубрике Василисе Володиной нашли замену


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.