Николай Расторгуев не любит ура-патриотизм и попкорновое кино — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 18:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Николай Расторгуев не любит ура-патриотизм и попкорновое кино

1 мая 2016
hits 1598
Загрузка...

Накануне светлого праздника Победы продюсерская компания автора и художественного руководителя группы «Любе» Николая Расторгуева выпустила в прокат фильм «72 часа», который весьма своеобразно и нетривиально возвращает нас к памяти о войне.

Сам Расторгуев представляя фильм в Доме кино, признался, что ожидал увидеть на премьере больше своих коллег и друзей, и выразил удивление тем, что в прошлом году, к семидесятилетию Великой Победы в прокат вышло много хороших фильмов о войне, а в этом году, только картина, которую спродюсировала руководимая студия.

- С одной стороны, меня должно радовать, что нас ждет хорошая прокатная судьба, а с другой очень жаль, что режиссеры столь подвергнуты конъюнктуре. Получили заказ к юбилею Победы, снимают, причем иногда странное кино с идеологическими клише, и с откровенным ура-патриотизмом, который молодые зрители на веру не примут.

Расторгуев уточнил, что создатели фильма стремятся донести до современных людей, в особенности молодежи, что Родина и патриотизм – это не пустые слова.

- Тогда подростки сталкивались с опасностью для своей жизни каждый день: и не трусили, не сдавались, шли бороться с врагом добровольно, стремились защитить свою страну. В нынешние тяжелые времена эта тема особенно важна. Патриотизм – вещь личная, и для каждого он свой, в фильме попытались выразить точку зрения создателей.  Для нас огромная удача, что фильм снят, готов и выходит в прокат в канун праздника Победы, и нам хотелось бы увидеть реакцию зрителей.  Тема, которую мы с режиссером Кирой Ангелиной решили затронуть - о нашей памяти, истории, она для нашей молодежи, которую, мы не хотели бы потерять.  Увы, молодежь привыкла к тому, что кино - это развлечение, и в нем должен быть экшен, который хочется смотреть под попкорн, А наш фильм учит любви к Родине, но не глянцевой и картиной, а искренней и заставляет размышлять, читать, думать.

Андрей Князев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019