Сегодня 19 февраля 2018 г., понедельник, 19:20USD 56.34 -0.0116EUR 69.90 -0.7470
Новости культуры и искусства

Николай Бурляев спасает Россию и мир с помощью искусства

29 ноября 2015
hits 876

В большом зале Государственного академического Малого театра прошло открытие заключительного этапа XIII Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь».

Перед началом мероприятия организаторы созвали пресс-конференцию, в которой приняли участие президент Международного форума «Золотой витязь», народный артист России Николай Бурляев, вице-президент форума, народная артистка России Зинаида Кириенко и члены Международного жюри фестиваля.

Сразу после пресс-конференции был показан спектакль малого театра «Сердце — не камень», с замечательным актером Василием Бочкаревым в главной роли. Во время антракта Николай Бурляев ответил на вопросы журналиста «Мира Новостей».

- Нынешнее время, к сожалению, культивирует общество потребления. Подскажите, как с помощью искусства можно в этих условиях сохранить себя? Что нужно для этого сделать?

- Я убежден, что искусство в этом может помочь. Мы все видим, что Россия, на глазах всего мира будет показывать, что мы живем по другим принципам.

- Поясните, по каким? Ведь и вы, и я, и все мы тоже часть этого общества потребления...

- Насчет себя не согласен. Если на западе это принцип самоутверждения любой ценой и бездумного потребления, то в России очень важно, чтобы были самоотдача и самоограничение. Именно на это направлены программа нашего фестиваля, все спектакли, которые мы отобрали и включили в нее.

- Мир стоит сейчас на пороге третьей мировой войны, что в этих условиях может предложить ваш фестиваль?

- Русские люди говорят к войне готовься, а рожь сей. Недаром люди, живущие на западе, говорили, что спасение России — есть спасение мира, а гибель России — есть гибель мира. Сейчас многие народы западных стран очень внимательно на нас смотрят. Я считаю, что президент России подписал очень важный указ об основах новой государственной культурной политики, основанный на нравственных принципах. И нам не надо ничего бояться, все в руках Бога.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 876
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
вчера в 19:51
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...