Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 05:58USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Николай Бурляев не согласен быть «крайним справа»

27 октября 2016
hits 943

В Доме кино прошел юбилейный вечер режиссера, актера, президента славянского фестиваля искусств «Золотой Витязь» Николая Бурляева. Те, кто ожидал только заздравных речей и похвал его талантам и способностям, патриотизму, были приятно удивлены. Все это было, но в разумных пределах. 

Выступления в записи, с телеэкрана, режиссера, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, и лично, со сцены: министра культуры Владимира Мединского и президента Гильдии актеров кино, режиссера Сергея Никоненко, не были формальными. И тот и другой говорили об особенностях непростого характера, непримиримой позиции Николая Петровича в некоторых вопросах, неоднозначности его воззрений. Вроде как хвалили, но в то же время иронизировали. И это порадовало.

А сам Бурляев читал стихи Пушкина, Тютчева, Языкова, Лермонтова в сопровождении созданного Бурляевым хора МЧС России и Государственного концертного оркестра «Боян» под руководством дирижера, народного артиста СССР и России Анатолия Полетаева.

Николаю Бурляеву была вручена высшая награда отличия Министерства культуры России - нагрудный знак, а сам министр Мединский назвал юбиляра «человеком, стоящим крайне справа среди деятелей культуры», чем вызвал неоднозначную реакцию самого Бурляева, заметившего, что крайним он никогда не был. И старался всегда быть первым.

Андрей Князев

Фото Кирилла Федосова

Просмотров: 943
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...