Николай Бурляев не согласен быть «крайним справа» — Мир новостей
Сегодня 19 июля 2019 г., пятница, 14:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Николай Бурляев не согласен быть «крайним справа»

27 октября 2016
hits 1103

В Доме кино прошел юбилейный вечер режиссера, актера, президента славянского фестиваля искусств «Золотой Витязь» Николая Бурляева. Те, кто ожидал только заздравных речей и похвал его талантам и способностям, патриотизму, были приятно удивлены. Все это было, но в разумных пределах. 

Выступления в записи, с телеэкрана, режиссера, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, и лично, со сцены: министра культуры Владимира Мединского и президента Гильдии актеров кино, режиссера Сергея Никоненко, не были формальными. И тот и другой говорили об особенностях непростого характера, непримиримой позиции Николая Петровича в некоторых вопросах, неоднозначности его воззрений. Вроде как хвалили, но в то же время иронизировали. И это порадовало.

А сам Бурляев читал стихи Пушкина, Тютчева, Языкова, Лермонтова в сопровождении созданного Бурляевым хора МЧС России и Государственного концертного оркестра «Боян» под руководством дирижера, народного артиста СССР и России Анатолия Полетаева.

Николаю Бурляеву была вручена высшая награда отличия Министерства культуры России - нагрудный знак, а сам министр Мединский назвал юбиляра «человеком, стоящим крайне справа среди деятелей культуры», чем вызвал неоднозначную реакцию самого Бурляева, заметившего, что крайним он никогда не был. И старался всегда быть первым.

Андрей Князев

Фото Кирилла Федосова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019