Новости культуры и искусства
2990 | 0

Николай Басков: «Это на сцене я большой артист, а в жизни - обычный парень»

В новом сезоне Баскова на ТВ будет еще больше. Он стал ведущим шоу «Большая маленькая звезда» на СТС. О том, с какими сложностями пришлось столкнуться, о своих мечтах и «скелетах в шкафу» Николай рассказал прямо перед началом съемок очередного выпуска.

- Николай, так что за программа?

- Очень эмоциональная и смешная. В ней участвуют звезды, которые приводят с собой детей в возрасте от четырех до десяти лет. Уже на съемках, когда ребят не видят их родители, мы проводим с ними доверительные беседы, в которых они рассказывают массу всего интересного. И потом многие мои коллеги испытывают настоящий шок, потому что их дети выдают такое! Например, рассказывают о вредных привычках своих родителей или вспоминают какие-то непростые жизненные ситуации...

- Трудно с детьми?

- Не то слово! На съемках постоянно возникают непредсказуемые моменты - ты как будто сидишь на вулкане! Вот они веселые и буйные, потом вдруг устали и готовы заплакать, то им хочется что-то, не запланированное по сценарию, то они не понимают вопроса. Зато это всегда очень весело. Была, например, замечательная история с одной из героинь - не буду называть ее имя. Я спросил ее дочку: «Что не нравится папе из того, что делает мама?» Отвечает: «Когда мама надевает красивые колготки и идет на работу». Интересуюсь: «А папе что в этом не нравится?» Она поясняет: «Он говорит: надень что-нибудь еще!» (Смеется.) Вот такая история! А мама ребенка потом, залившись краской, долго пыталась объяснить, что же это значит.

- А что дети ваших коллег потом говорят про вас?

- Что я классный, крутой, что у меня шикарный голос. Правда! Некоторые подходят и говорят: «Я знаю тебя, ты - Николай». И начинают петь композицию «Николай». А один мальчик меня спросил: «А это правда, что у тебя были красивые тети?»

- И что вы ему ответили?

- Я сказал: когда подрастешь, я тебе их покажу.

- Все привыкли видеть вас в расшитых пиджаках и стразах, а тут вы очень простенько одеты. Вам так комфортно?

- Мне комфортно в чем угодно - на красивом мужчине все сидит (улыбается). Почему выбрал такую одежду, я вам объясню. Кэжуал - это повседневный стиль. На сцене артист должен быть в том, что не наденет в обычной жизни, - ему нужно, чтобы на него смотрели. А тут другое, тут я общаюсь с детьми. Думаю, моих концертных нарядов они бы не поняли, решили бы, что к ним на программу пришла живая новогодняя игрушка. Поэтому здесь я такой, какой в жизни и каким меня знают мои друзья. В жизни я современный парень, а на сцене - большой артист.

- То есть вы снимаетесь в своей повседневной одежде?

- Отчасти. Сейчас на мне мои кроссовки и джинсы, а майку мне уже здесь подобрали.

- Вы сказали, что на съемках передачи много нового узнали о своих гостях. А у вас есть тайны, в которые не хотелось бы никого посвящать?

- Мне кажется, что у каждого человека они есть, иначе наша жизнь была бы неинтересна. Мы совершаем ошибки, чтобы благодаря им подняться либо пересмотреть свое поведение, изменить что-то в себе. Все мы не без греха, поэтому должны быть более терпимы по отношению друг к другу. Понимать, что жизнь одна и мы имеем право совершать ошибки, потом делать из них выводы. Надо проявлять свои чувства и эмоции, ведь жизнь летит неумолимо. Я вот смотрю и думаю: 20 лет я на эстраде, и невозможно представить, сколько еще всего не сделал из-за своей этой творческой беготни. Иногда ты чего-то не замечаешь, думаешь: это сделаю завтра, а тогда-то поеду отдыхать, а потом соберу большую компанию и объеду с ней весь земной шар... Или завтра познакомлюсь с девушкой и женюсь. Но все может измениться в момент!

- А о чем сейчас мечтаете?

- О многом, я вообще мечтательный и романтичный. Но нет большего счастья, чем когда у тебя ничего не болит. Поэтому здоровье - это прежде всего. И я всем желаю от всего сердца именно здоровья!

Екатерина Шитикова