Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2166

Народ против «Евровидения»

Народ против «Евровидения»

 

«Евровидение-2013» давно уже отшумело, однако отголоски то и дело раздаются. Новые подробности больно бьют по имиджу конкурса. 

Последний еврофест рискует стать самым скандальным за всю историю и заметно снизить зрительский интерес к шоу.

 

Чем запомнятся «шведские игры»? Только скандалами. О достоинствах конкурсных песен уже никто не говорит - лишь о недостатках. Сначала авторов композиции, с которой выступила Гарипова, уличили в плагиате, а теперь претензии посыпались и на голову победительницы. Хит датчанки Эммили де Форест разобрали по нотам. Что искали, то и нашли - песня-лауреат до боли напоминает творение голландской поп-группы K-Otic аж за 2002 год. Опять скандал...

Но это еще что! Не успели отгреметь политические баталии с грозными выступлениями лидеров Белоруссии, Азербайджана да и нашего министра иностранных дел, как на поверхность вылез еще один неприглядный факт. На сей раз местом действия стала Прибалтика. Тамошние СМИ обвинили в нечистоплотности уже Азербайджан: дескать, представители этой страны скупали голоса у литовцев по 20 евро. Схема подлога довольно проста: собирались группы по 10 человек, у каждого из которых было по пять сотовых телефонов, после чего происходило голосование под контролем одного организатора. Объявления о наборах в такие группы можно было легко отыскать в социальных сетях. И, по некоторым данным, подобные акции проводились не только в Литве, а еще по крайней мере в 15 европейских странах.

Все это ведет к тому, что «Евровидение» резко теряет свой авторитет. Творческая составляющая отходит на десятый план, на шоу правят бал политика, конъюнктура и финансы. Вот и падает рейтинг у музыкального конкурса. Взять хотя бы нашу столицу. Если в 2009 году еврофест смотрели 17,6 процента москвичей, то последний конкурс - лишь 9 процентов. И такое впечатление, что дальше будет только хуже. 

Максим Неверов

Фото euronews.tv

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)