Народ против «Евровидения» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Народ против «Евровидения»

5 июня 2013
hits 1927
Загрузка...

 

«Евровидение-2013» давно уже отшумело, однако отголоски то и дело раздаются. Новые подробности больно бьют по имиджу конкурса. 

Последний еврофест рискует стать самым скандальным за всю историю и заметно снизить зрительский интерес к шоу.

 

Чем запомнятся «шведские игры»? Только скандалами. О достоинствах конкурсных песен уже никто не говорит - лишь о недостатках. Сначала авторов композиции, с которой выступила Гарипова, уличили в плагиате, а теперь претензии посыпались и на голову победительницы. Хит датчанки Эммили де Форест разобрали по нотам. Что искали, то и нашли - песня-лауреат до боли напоминает творение голландской поп-группы K-Otic аж за 2002 год. Опять скандал...

Но это еще что! Не успели отгреметь политические баталии с грозными выступлениями лидеров Белоруссии, Азербайджана да и нашего министра иностранных дел, как на поверхность вылез еще один неприглядный факт. На сей раз местом действия стала Прибалтика. Тамошние СМИ обвинили в нечистоплотности уже Азербайджан: дескать, представители этой страны скупали голоса у литовцев по 20 евро. Схема подлога довольно проста: собирались группы по 10 человек, у каждого из которых было по пять сотовых телефонов, после чего происходило голосование под контролем одного организатора. Объявления о наборах в такие группы можно было легко отыскать в социальных сетях. И, по некоторым данным, подобные акции проводились не только в Литве, а еще по крайней мере в 15 европейских странах.

Все это ведет к тому, что «Евровидение» резко теряет свой авторитет. Творческая составляющая отходит на десятый план, на шоу правят бал политика, конъюнктура и финансы. Вот и падает рейтинг у музыкального конкурса. Взять хотя бы нашу столицу. Если в 2009 году еврофест смотрели 17,6 процента москвичей, то последний конкурс - лишь 9 процентов. И такое впечатление, что дальше будет только хуже. 

Максим Неверов

Фото euronews.tv

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019