Юрий Костин: «На «Дискотеку 80-х» люди приходят за ностальгией» — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 06:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Юрий Костин: «На «Дискотеку 80-х» люди приходят за ностальгией»

22 декабря 2017
hits 3500

Он - один из тех людей, с которых в России началось FM-радио. А сегодня под началом Юрия Костина десять успешных брендов.  И «Авторадио» с «Дискотекой 80-х» - лишь вершина этого айсберга. 

Секретом своего успеха генеральный директор ГПМ Радио поделился   с 1-м заместителем главного редактора «МН» Андреем Авдониным.

- Мы с вами встречались пять лет назад. Вы рассказывали о том, как пришли в мир радиовещания, как добились успеха. А что за эти пять лет произошло?

- Даже не знаю, с чего начать, эти пять лет были такие важные... За это время мы стали частью холдинга «Газпром-медиа» и из ВКПМ превратились в ГПМ Радио. То есть жизнь разделилась на до и после. Вроде бы ничего не изменилось с точки зрения нашего подхода к работе. Но мы пережили период реорганизации.

Объединение - это самая главная веха, которая сейчас влияет на все, чем мы занимаемся. Потому что в состав холдинга помимо «Авторадио», Радио Energy, «Юмор FM» и Радио Romantika вошли Relax FM, Детское радио, Сити-FM (позже переформатировали в Like FM) и другие форматы.

В Красноярске мы запустили наш старый проект «Русские песни», взяли в управление «Радио Зенит» в Санкт-Петербурге. То есть фактически мы сейчас управляем (где-то частично, где-то полностью) десятью брендами, а также крупнейшим интернет-порталом 101.ru, и у нас за эти пять лет появились в сети сотни новых городов покрытия.

Скажем, на сегодняшний день «Авторадио» слышно в 1850 городах и населенных пунктах, у нас около 40 миллионов слушателей в неделю. Это очень большие цифры, сопоставимые с показателями центральных телеканалов. Еще могу добавить, что сейчас на одном только московском рынке 54 радиостанции. Состав первой пятерки постоянно меняется, но неизменным остается лидерство «Авторадио».

- Также неизменно то, что на «Дискотеке 80-х», которую вы проводите вот уже 16 лет, всегда аншлаг.

- Действительно, «Дискотека 80-х» - это почти всегда аншлаг. Мы проводим их по традиции осенью, в это время большая конкуренция, много концертов, у публики огромный выбор. Но вот, например, в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце проводили, так нам пришлось просить руководство зала открыть верхние трибуны, которые почти никогда не продаются.

- Феномен «Дискотеки 80-х» еще в том, что многие исполнители все 16 лет поют одни и те же песни, а народу это нравится.

- Самое смешное, что если они будут петь другие песни, то публика начнет возражать. На «Дискотеку 80-х» люди приходят за ностальгией, а не за новыми песнями.

- Сейчас крайне модно переводить радиовещание в телевизионный формат, чтобы не только слушать, но и смотреть. А вы это как-то продвигаете?

- Мы первыми сто лет назад поставили камеру в студии и вышли в интернет-видеовещание. Также у нас с телеканалами были проекты, когда мы совместно делали реалити-шоу, то есть на ТВ можно было наблюдать кухню радиостанции. Что же касается визуального радио, да, есть такое явление в современной жизни. Лично я считаю, что это любопытно, но перспектива пока не ясна.

Сопровождение радиотрансляции визуальным рядом - клипами и ведущими в студии - несколько разрушает саму идею радио. Ведь радио - это загадка, образы, которые рождаются в головах слушателей.

Ценность радио также в том, что это фон жизни, который не отвлекает людей от работы или от управления машиной. Если кому-то интересно смотреть клипы, для этого есть специальные музыкальные каналы, стриминговые сервисы, агрегаторы видеоматериала. Но это другой формат.

- Однако лично вас радио не отвлекает от собственного творчества. Вы ведь еще и успешный писатель. За эти пять лет удалось издать новые произведения?

- В 2014 году вышла моя книга «Радио», и с тех пор пока ничего не выходило. В данный момент группа талантливых товарищей работает над экранизацией моего романа «Убить Горби», думаю, что кино по этой книге про эпоху перемен появится в обозримом будущем... Да и на основе «Радио» тоже хотят снять фильм или сериал. Это очень интересно.

Вообще, идей у меня много. Но пока все личное время забирает работа, которую я люблю. Творчество откладывается на потом, и это нормально. Один умный и близкий мне человек как-то сказал, что залогом успеха любого бизнеса или проекта являются полное погружение в процесс и максимальная концентрация.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...