Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Музыка
3444

В Москве отметили деятелей классического искусства

В Москве отметили деятелей классического искусства

Премия «BraVo» в третий раз прошла в Большом театре.

Эпидемия внесла коррективы в культурную жизнь столицы: многие мероприятия, включая музыкальную премию в области классического искусства «BraVo», в прошлом году были отменены. К счастью, сейчас организаторы решили ее все же провести, да не где-нибудь, а прямо на Исторической сцене Большого театра.

К сожалению, часть номинантов все же не смогла приехать в Москву из-за пандемии, отправив вместо этого благодарственные видеообращения, не забыл прислать поздравления и Владимир Путин.  Ведущими третьей церемонии награждения стали певица Елена Север и телеведущий Андрей Малахов. 

Традиционно, мероприятие собрало выдающихся деятелей классического искусства: порадовать зрителей своими выступлениями вышли прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, бас Ильдар Абдразаков, баритон Массимо Кавалетти, бас-баритон Эрвин Шротт, премьер Большого театра Денис Савин, пианист Иван Бессонов и многие другие. Уши зрителей были обласканы величайшими произведениями Чайковского, Моцарта, Шопена и других легендарных композиторов. Завершился же вечер эксклюзивным дуэтом Ильдара Абдразаков и Массимо Кавалетти, которые исполнили сцену из оперы «Дон Карлос» Джузеппе Верди. 

«Мало кто отмечает вклад артистов в области классического искусства, - призналась Светлана Захарова. – Именно поэтому, нужны такие события, как премия «BraVo». Для меня большое счастье уже не в первый раз принимать участие в этой Церемонии. Я всегда ее поддерживала всеми силами. Особенно важно для меня то, что она проходит в стенах моего родного театра».

«Премия совершает настоящий подвиг, подарив в это тяжелое время артистам и всем любителям классического искусства возможность снова быть вместе! - уверен тенор Богдан Волков. – Для любого артиста очень важно чувствовать поддержку, поэтому для меня большая честь стать лауреатом Премии «BraVo», это стимул двигаться к новым достижениям».

«Эта премия объединяет весь мир классической музыки, - считает Андрей Малахов. – Я очень рад, что сегодня меня, наконец, пригласили вести ее, поскольку я уже давно мечтал выйти на эту легендарную сцену. «BraVo» позволяет России выступить в роли дипломата и посла классической музыки во всем мире». 

Артем Костенко,

фото автора

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)