Тамара Миансарова. «Черный кот» дорогу перешел — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 04:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Тамара Миансарова. «Черный кот» дорогу перешел

27 июля 2017
hits 1553
Загрузка...

Середина лета оказалась щедрой на потери. Закончила свой путь Тамара Миансарова, звезда 60-х, которую называли Соловьем Москвы. Последние годы жизни певицы были настоящим кошмаром, которого и врагу не пожелаешь...

Легендарной певице, подарившей миру такие шлягеры, как «Летка-енка», «Топ-топ», «Пусть всегда будет солнце» и «Черный кот», было 86 лет, четыре из которых пожилая женщина провела прикованной к постели в собственной квартире - без свежего воздуха и практически без общения.

Обездвиженная жизнь и недостаточность вентиляции легких в конце концов спровоцировали застойную пневмонию. Тамара Григорьевна попала в реанимацию. И умерла, не приходя в сознание...

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

В 60-е годы она была ослепительной звездой. Ее зажигательные песни имели ошеломительный успех. Взрослые пели «А за окном то дождь, то снег», а дети хором - «Пусть всегда будет солнце». Именно у Миансаровой первой в нашей стране появился в репертуаре твист - сначала песня «Руды-рыдс» («Рыжик»), а потом «Черный кот». Более 400 песен на разных языках подарила миру Миансарова.

Учила она петь и многих артистов - певица многие годы преподавала в ГИТИСе. Но на старости лет оказалась отрезанной от мира. Гражданский супруг, с которым Тамара прожила около 40 лет, как уверяют близкие певицы, сделал все, чтобы изолировать ее от родных...

Марк Фельдман появился в ее жизни, когда Тамаре Григорьевне было хорошо за сорок. До этого ее личная жизнь была бурной, но несчастливой. Три официальных брака за спиной. От первого - сын Андрей, от третьего - дочь Катя. Долгое время была одна.

А потом встретила заезжего паренька-скрипача, который был на 18 лет моложе, и влюбилась. Однако замуж за него так и не пошла и за четыре десятка лет в своей квартире почему-то не прописала...

СЕМЕЙНЫЕ ДРЯЗГИ

В 83 года Тамара Григорьевна сломала шейку бедра - с этого момента начались все ее беды со здоровьем. Одна операция на ноге, вторая, затем инфаркт, потеря зрения... Лежала дома.

- Супруга ни разу не была на улице. В нашем доме нет лифта, а в квартире - балкона. Мы существуем на пенсию. У меня - 11 тысяч рублей, у жены - 25, - рассказывал Марк Михайлович пару лет назад и жаловался: - Лекарства дорогие, на сиделок уходит больше 50 тысяч в месяц, а помощи ждать неоткуда. Дочь певицы Катя после автоаварии работать не может, а сын, который обманом забрал у нее дачу, к матери и вовсе не приходит. Троим внукам и многочисленным друзьям она тоже не нужна...

Эти слова спровоцировали скандал. Родственники и друзья Миансаровой возмутились. Ведь у них была совсем другая версия. Тогда сын Андрей пришел на ток-шоу и рассказал о непростых отношениях с маминым мужем.

- История про дачу - вранье. Фельдман уговаривал маму продать ее, но она написала на меня дарственную, - объяснял мужчина. - А теперь он мне даже по телефону с ней пообщаться не дает. К внуку на свадьбу маме идти запретил. Почему - не знаю...

«ЗАКРОЙ ПАСТЬ!»

Давнишний друг Миансаровой Стас Садальский тоже открыто обвинил Марка Михайловича в том, что он «приватизировал» больную певицу, желая получить в наследство жилье.

«Сидел рядом как цербер, никого не подпуская. Мог сказать ей: «Закрой рот, закрой пасть!» - сокрушался актер. Более того, по словам Садальского, Фельдман отказался от предложения отправить жену в больницу к лучшим врачам и только просил денег.

Алика Смехова, одна из учениц Тамары Григорьевны, кинула клич в соцсетях и открыла сбор средств. Чем еще помочь страдающей пожилой женщине, никто не знал...

Кто прав, кто виноват в этой семейной драме, разобраться невозможно. Но блестящая певица, Соловей Москвы последние годы своей жизни провела в муках, боли, обидах и одиночестве.

Похоронили Тамару Миансарову на Троекуровском кладбище в Москве. У ее гроба встретились все, кто так и не смог помириться при ее жизни...

Ольга Лесина.

РИА «НОВОСТИ» /Д. Донской

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019