Музыка
1109

Солист группы «Божья коровка» Владимир Воленко отмечает юбилей

Солист группы «Божья коровка» Владимир Воленко отмечает юбилей

Группа «Божья коровка» известна хитами «Гранитный камушек», «Теплоход по Волге» и многими другими.

Группа востребована и сейчас, входит в ряд чемпионов по количеству приглашений на корпоративы и городские мероприятия.

В этом году солист группы Владимир Воленко юбиляр, отмечает 55 лет. Мало кого из артистов можно отметить в такой приверженности к своему музыкальному стилю и взглядам на жизнь.  Мы присоединяемся к поздравлениям с круглой датой и поговорим с Владимиром о музыке и новых проектах.

- Владимир, вам в этом году исполниться 55 лет. Это серьезный возраст, в котором как правило человек уже обладает устоявшимися взглядами на жизнь, у него уже есть и победы, и достижения. Как ваше восприятие жизни? Все ли что было запланировано лет 10-15 назад сделано и что осталось в планах на будущее? 

- Сделано много, но также много ещё предстоит сделать. Есть у меня один альбом который я мечтаю выпустить в качественном исполнении и записи уже, наверное, лет 30. Там реально много интересных и неожиданных решений. Большинство композиций из него это пример нашей альтернативной музыки, которую мы играли ещё не будучи известными артистами.

На самом деле именно тогда было настоящее творчество! Я не был вынужден подстраиваться под установленные нынче шоу-бизнесом законы и форматы. Мне было плевать на все форматы, мы просто творили: сочиняли и исполняли то, что считали нужным.

Так вот, я давно мечтаю перевыпустить эти «шедевры», но постоянно есть какая-то текущая работа которая отвлекает меня от воплощения данной задумки. Надеюсь, что однажды наступит такой момент, когда мне удастся это осуществить.

- В народе говорят в 45 баба ягодка опять, вы продолжили поговорку - в 51 мужчина снова мандарин. Что скажете про ваши 55? Как назовете свой возраст и есть ли в планах написать песню и про ваш возраст – сочетание мудрости, брутальности и при этом молодости души. 

- Да, есть такая песня. Когда мы её только записали она настолько понравилась музыкальным редакторам Радио Дача, что трек был сразу поставлен в ротацию. В том же году мы сняли и жизнеутверждающий видеоклип в стиле весёлого семейного пикника на даче с приездом всех друзей и родственников. Не думаю, что стоит это повторять. Одной возрастной песни вполне достаточно.

- Все видели ваш удачный творческий тандем с командой фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2». Исполнитель роли полковника Яковлева Сергей Бурунов записал караоке-версию главной музыкальной темы фильма и сделали кавер-версию на ваш хит «Гранитный камушек». Скажите, это задумка режиссера фильма или вы со своей стороны предложили участие в проекте?

- У меня попросили песню для использования фильме. Такое происходит довольно часто. Обычно берут для того, чтобы саунд трек передал атмосферу тех лет, о которых рассказывают видео события. Это известный и распространённый приём. Но я по доброте душевной предоставил продюсеру не только плюс фонограммы, но и минус. И тогда они решили пойти на эксперимент, предоставив исполнить песню актёру фильма. Результат, как вы знаете, превзошёл все ожидания. 

- Владимир, а были ли предложения принять участие в сьемках сериалов или фильмов в качестве актёра? Нет ли желания попробовать себя в такой роли, ведь у нас многие артисты пробуют себя в других жанрах.

- Такие предложения были, хотя и редко. Однако, когда они поступали – мы обычно были не готовы: то у нас параллельно шли концерты, и мы не могли от них отказаться, то мы были на сносях, то ещё что-нибудь. Одним словом, причины для отказа были, но всегда крайне уважительные. Хотя я бы с удовольствием сыграл какую-нибудь роль в кино.

- У творческого человека и восприятие мира творческое. Несогласие с какими-либо жизненными ситуациями многие артисты выражают стихами либо песнями. Как вы самовыражаетесь, ведь стиль группы «Божья коровка» это так называемый стеб, написание музыки в некой ироничной форме. К примеру, Шнур часто пишет стихи, высмеивая новые законы, истории с политиками и т.д.

- Я люблю высмеивать подобные ситуации комическими видеороликами. В пример можно привести клип «Денег дай», который по иронии судьбы был выпущен за 2 с половиной месяца до смерти нашего горячо любимого режиссёра Эльдара Рязанова.

Во многом сюжет нашего видео напоминает его комедии, особенно фильм «Зигзаг удачи». А ещё социальную иронию я обожаю выражать в мультипликации. Это и стёбный ролик на мотив Летки - Еньки: «Правда – матка», рассказывающий о современном устройстве политики и шоу-бизнеса.

- Мы все видим, как быстро на эстраде загораются и так же быстро гаснут начинающие звезды, выпустив всего пару горячих хитов. Интерес к вашей группе не угасает уже не первое десятилетие. Понятно, что на концертах люди ждут самые знаменитые хиты, но ведь и с удовольствием принимают новые песни. Как считаете, почему?

- Если песня попадает человеку в сердце, то не важно знают её люди или слышат в первый раз. Ни один концерт у нас не обходится, например, без песни «Апельсины», я вижу, как она пробуждает у публики трогательные воспоминания, иногда до слёз. А часто бывает ещё и так, что поклонники знают какую-то песню, просят исполнить её в программе, а она не идёт. Концертный репертуар часто отличается от списка песен, которые люди предпочитают слушать в записи. 

- Расскажите о самом важном достижении в вашей жизни, за что вы горды сами перед собой.

- Мне трудно судить о себе самом, это как-то не скромно. Хотя, наверное, это то, что я не стараюсь угнаться за модой и достижением популярности любой ценой. Я считаю, что всегда важнее оставаться самим собой, сохранять своё лицо и не идти на компромисс с собственными убеждениями.

И конечно же, самое большое достижение моей жизни — это семья. Я очень люблю и ценю свою супругу Наташу Шоколадкину, она не только талантливый артист, музыкант, певица, танцовщица и стилист, она ещё и мать моих детей. А детей своих я очень люблю и хоть они все у нас закончили музыкальную школу (кроме младшего Воваса, он пока ещё учится по классу баяна) я бы не очень хотел, чтобы они стали артистами, потому что шоу-бизнес — это безжалостная машина по переработке человеческих душ, а дети мне важнее денег, успеха и популярности.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)