Шансон в России стал брендом — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Шансон в России стал брендом

12 апреля 2017
hits 1861
Загрузка...

Церемония вручения музыкальной премии «Шансон года - 2017» как всегда прошла с размахом в Москве, а на следующий день продолжилась в питерском БКЗ концертом лауреатов.

Лауреатами престижной награды за творческие заслуги в жанре шансона стали известные исполнители: Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Стас Михайлов, Таисия Повалий, Александр Маршал, Лолита, Ирина Круг, Михаил Буб­лик, Рада Рай, Сергей Трофимов, Валерия, Олег Газманов, Вероника Андреева, Анита Цой, «Хор Турецкого», Леонид Агутин, группа «Лесоповал». Также специальными дипломами премии «Шансон года» были награждены авторы музыки и стихов.

В Санкт-Петербурге заветную статуэтку с изображением легендарной гитары Александра Розенбаума также вручили Александру Розенбауму, Татьяне Булановой, Елене Ваенге, Евгению Кемеровскому, Александру Ломинскому, Сергею Любавину, Якову Кирсанову, Афине и другим.

- Сегодняшняя премия - это мой очередной творческий виток, - призналась на концерте в Кремле Лолита. - Посмотрите, что сегодня происходит. Выступают совершенно разноплановые артисты, звучит музыка совершенно разных стилей. Но остаться равнодушным просто невозможно. Шансон в России - это самая душевная музыка!

Лауреат премии «Шансон года - 2017» поэт Михаил Гуцериев прокомментировал событие:

- Для меня шансон - это музыкальный рассказ простыми и доступными словами о людях, любви, нашей жизни. Я не считаю, что данный жанр обязательно должен характеризоваться наличием в текстах какого-то специального жаргона или сленга. Шансон - это прежде всего рассказ хорошим литературным русским языком о нашей с вами жизни, жизни простых и непростых людей.

Кстати, еще одно большое событие в этом году отличает премию от всех предыдущих. В центре Москвы открылся караоке-клуб «Шансон», где отныне всегда будет собираться публика, чтобы спеть полюбившиеся песни. Внесена еще одна значительная лепта в развитие бренда «Радио Шансон».

Фото Т. Чапалы.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019