В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Музыка
2051

Шансон в России стал брендом

Шансон в России стал брендом

Церемония вручения музыкальной премии «Шансон года - 2017» как всегда прошла с размахом в Москве, а на следующий день продолжилась в питерском БКЗ концертом лауреатов.

Лауреатами престижной награды за творческие заслуги в жанре шансона стали известные исполнители: Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Стас Михайлов, Таисия Повалий, Александр Маршал, Лолита, Ирина Круг, Михаил Буб­лик, Рада Рай, Сергей Трофимов, Валерия, Олег Газманов, Вероника Андреева, Анита Цой, «Хор Турецкого», Леонид Агутин, группа «Лесоповал». Также специальными дипломами премии «Шансон года» были награждены авторы музыки и стихов.

В Санкт-Петербурге заветную статуэтку с изображением легендарной гитары Александра Розенбаума также вручили Александру Розенбауму, Татьяне Булановой, Елене Ваенге, Евгению Кемеровскому, Александру Ломинскому, Сергею Любавину, Якову Кирсанову, Афине и другим.

- Сегодняшняя премия - это мой очередной творческий виток, - призналась на концерте в Кремле Лолита. - Посмотрите, что сегодня происходит. Выступают совершенно разноплановые артисты, звучит музыка совершенно разных стилей. Но остаться равнодушным просто невозможно. Шансон в России - это самая душевная музыка!

Лауреат премии «Шансон года - 2017» поэт Михаил Гуцериев прокомментировал событие:

- Для меня шансон - это музыкальный рассказ простыми и доступными словами о людях, любви, нашей жизни. Я не считаю, что данный жанр обязательно должен характеризоваться наличием в текстах какого-то специального жаргона или сленга. Шансон - это прежде всего рассказ хорошим литературным русским языком о нашей с вами жизни, жизни простых и непростых людей.

Кстати, еще одно большое событие в этом году отличает премию от всех предыдущих. В центре Москвы открылся караоке-клуб «Шансон», где отныне всегда будет собираться публика, чтобы спеть полюбившиеся песни. Внесена еще одна значительная лепта в развитие бренда «Радио Шансон».

Фото Т. Чапалы.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)