Лев Лещенко: Не пить. Не курить. Работать над собой! — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 18:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Лев Лещенко: Не пить. Не курить. Работать над собой!

1 августа 2017
hits 1769
Загрузка...

Три совета Льва Лещенко начинающим артистам, отправляющимся на «Новую волну».

С 8 по 14 сентября в Сочи пройдет Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2017». Вместе с большой когортой звездных артистов в курортную столицу России собирается и Лев Лещенко. На этот раз он примет участие в творческом вечере Филиппа Киркорова, намеченном на 12 сентября.

Но разговор с мэтром оте­чественной эстрады мы начали с «Детской Новой волны - 2017», состоявшейся недавно в Международном детском центре «Артек», где Лев Лещенко восседал в жюри.

- Лев Валерьянович, какие впечатления остались от того конкурса и от «Артека» в целом?

- Всякий раз, попадая в этот лагерь, я испытываю особые чувства. Я ведь с малых лет занимался в детском хоре Сокольнического Дома пионеров, а в четвертом классе имел даже счастье выступить на Всесоюзном (!) радио.

- Не устали оценивать таланты молодого поколения?

- Вы знаете, я больше устаю от жизни. А на конкурсах типа «Новой волны» я отдыхаю, как говорится, и душой, и телом, окунаясь, словно в море, в эту прекрасную фестивальную атмосферу.

- Что, на ваш взгляд, следует знать начинающим артистам при выборе репертуара?

- На самом деле надо, мне кажется, придерживаться гуманитарного направления и больше затрагивать общечеловеческие темы, такие как мир, добро, любовь. При этом нельзя ни в коем случае зацикливаться на чем-то одном. Людям творческим свойственно искать новые подходы, новые рифмы, новые предложения, новые слова.

- Какую, на ваш взгляд, роль играют песенные конкурсы в судьбе артиста?

- Думаю, участие в любом конкурсе не проходит бесследно независимо от того, стал ли человек лауреатом или выступил «за идею». Просто само соревнование, само соприкосновение с миром искусства, творчества наполняет жизнь человека какими-то новыми красками.

- Можете поделиться секретом: как артисту сохранить свой голос до глубокой старости?

- (С улыбкой на лице.) Не пить. Не курить. И больше работать над собой!

Герман Напольский.

Фото В. Горячева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019