Лев Лещенко: Не пить. Не курить. Работать над собой! — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 22:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Лев Лещенко: Не пить. Не курить. Работать над собой!

1 августа 2017
hits 1488

Три совета Льва Лещенко начинающим артистам, отправляющимся на «Новую волну».

С 8 по 14 сентября в Сочи пройдет Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна - 2017». Вместе с большой когортой звездных артистов в курортную столицу России собирается и Лев Лещенко. На этот раз он примет участие в творческом вечере Филиппа Киркорова, намеченном на 12 сентября.

Но разговор с мэтром оте­чественной эстрады мы начали с «Детской Новой волны - 2017», состоявшейся недавно в Международном детском центре «Артек», где Лев Лещенко восседал в жюри.

- Лев Валерьянович, какие впечатления остались от того конкурса и от «Артека» в целом?

- Всякий раз, попадая в этот лагерь, я испытываю особые чувства. Я ведь с малых лет занимался в детском хоре Сокольнического Дома пионеров, а в четвертом классе имел даже счастье выступить на Всесоюзном (!) радио.

- Не устали оценивать таланты молодого поколения?

- Вы знаете, я больше устаю от жизни. А на конкурсах типа «Новой волны» я отдыхаю, как говорится, и душой, и телом, окунаясь, словно в море, в эту прекрасную фестивальную атмосферу.

- Что, на ваш взгляд, следует знать начинающим артистам при выборе репертуара?

- На самом деле надо, мне кажется, придерживаться гуманитарного направления и больше затрагивать общечеловеческие темы, такие как мир, добро, любовь. При этом нельзя ни в коем случае зацикливаться на чем-то одном. Людям творческим свойственно искать новые подходы, новые рифмы, новые предложения, новые слова.

- Какую, на ваш взгляд, роль играют песенные конкурсы в судьбе артиста?

- Думаю, участие в любом конкурсе не проходит бесследно независимо от того, стал ли человек лауреатом или выступил «за идею». Просто само соревнование, само соприкосновение с миром искусства, творчества наполняет жизнь человека какими-то новыми красками.

- Можете поделиться секретом: как артисту сохранить свой голос до глубокой старости?

- (С улыбкой на лице.) Не пить. Не курить. И больше работать над собой!

Герман Напольский.

Фото В. Горячева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
вчера в 14:49
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...