Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Музыка
2414

Кто такая Манижа?

Кто такая Манижа?

Выбор российского участника на конкурсе Евровидение у многих вызвал, мягко говоря, недоумение. Самый популярный и вполне естественный вопрос: а кто такая, эта Манижа?

В прошлом году, напомним, Россию на Евровидении должна была представлять группа Little Big. На момент объявления тоже, в общем-то, незнакомцы, но которые очень быстро приглянулись всей стране - многомиллионные просмотры их клипов в интернете тому явное подтверждение. После того как Евросонг-2020 из-за пандемии накрылся медным тазом, было объявлено, что веселые ребята из Little Big выступят годом позже. Однако впоследствии они отказались от этой затеи. И вот новый ноунейм от России готовится покорить Европу. Да, простые смертные в большинстве своем с Манижей даже отдаленно незнакомы. Но музыкальные эксперты - иное дело, эти люди должны быть в курсе, кто она такая и что нам с ней светит. Итак, слово мэтрам.

- Более ужасного выбора у нас никогда еще не было! - негодует создатель «Ласкового мая» Андрей Разин. - Как продюсер, который 36-й год работает на эстраде, считаю, что это позор для Первого канала и для всей России. Как можно было такую певицу выдвинуть на конкурс в такое тяжелое время, когда и так все ополчились против России? 100 процентов никакого достойного места эта певица Манижа не займет, а только лишний раз опозорит нашу страну.

- Какие песни Манижи или Little Big кто в России поет? - задается вопросом Юрий Лоза. - В очередной раз поедет от России то, что никому здесь, в России, не надо.

- То, что в этом году выбрали Манижу, и то, что это было народное голосование, - вот этому я несказанно рад, - признается продюсер Игорь Матвиенко. - Не могу сказать, что очень плотно за Манижей наблюдал, но вообще она мне нравится. Нишевая певица, сейчас ей выпал шанс, она может стать большим артистом, и это здорово. Не думаю, что у нее будут какие-то суперпризовые места, но тем не менее, полагаю, что ее заметят и реакция будет достаточно хорошей.

А вот актриса и депутат Елена Драпеко считает, что вообще на Евровидении нашим артистам делать нечего:

- Считаю, что Евровидение - это формат, в котором мы не должны принимать участия. Во-первых, оно политизировано. Во-вторых, после победы «бородатой девушки» конкурс стал антикультурным мероприятием. При этом я желаю всяческих побед певице, которая поедет от нас туда выступать. Буду за нее переживать.

Пять фактов о Маниже

1. Манижа Далеровна Сангин (урожденная Хамраева) родилась в Таджикистане. Ее семья бежала в Россию, когда Маниже было три года: в их дом в Душанбе попал снаряд во время гражданской войны. У девушки есть пять братьев и сестер.

2. По образованию Манижа - психолог. Она окончила Российский государственный гуманитарный университет в Москве.

3. На занятия музыкой ее вдохновила бабушка, чью фамилию (Сангин) она носит. А вот отец Манижи был против того, чтобы дочь выступала как певица, так как придерживался мусульманских традиций.

4. В 2019 году Манижа стала амбассадором благотворительного фонда «Подари жизнь», а в конце прошлого года - первым российским послом доброй воли Агентства ООН по делам беженцев.

5. Некоторое время Манижа прожила в Лондоне, где занималась вокалом. Там она познакомилась с продюсером Майком Спенсером, который работал с Кайли Миноуг. Однако сотрудничество у них не сложилось

Ксения Позднякова.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)