Музыка
11418 | 0

«Русовидение» вместо «Евровидения»!

«Русовидение» вместо «Евровидения»!

На «Евровидение», как известно, нас не пустили, но унывать рано. В России в скором времени появится собственный аналог международного музыкального конкурса. А одним из наставников, возможно, станет Пугачева!

«Русовидение» (именно так в кулуарах именуют новое детище) собираются создать на базе музыкального конкурса «МиР - Музыка и Развитие», где соревнуются музыканты и вокалисты в стиле фолк. В 2020 году прошел первый подобный конкурс. И вот теперь он может «импортозаместить» «Евровидение»!

- Народная музыка воспринимается многими (на мой взгляд, ошибочно) как несовременная. Однако пробный конкурс показал очень высокий интерес. Поступило предложение сделать его международным. Я только за, - говорит продюсер проекта Александр Яковлев.

«Русовидение» пройдет в два этапа, а гала-концерт состоится в театре Надежды Бабкиной «Русская песня». Возможно, одной из приглашенных звезд станет Алла Пугачева, организаторы проекта не исключают такой возможности. Тем более что Яковлев уже работал с певицей на проекте «Фактор А» несколько лет назад.

- Не имеет значения, что Алла Борисовна не народница. Она - профессионал. С огромным удовольствием приглашу ее в проект. «Тем более что обещает вернуться в Россию в сентябре», -говорит продюсер. - Ведь звезды диктуют моду. Если из их уст польется фолк, народное творчество, то эта музыка станет популярной буквально в считаные дни. Я думаю, что обращусь и к Филиппу Киркорову и попрошу его исполнить народную песню в рамках мастер-класса для нашего конкурса - «Валенки» или «Калинку». Я уверен, что песня в его исполнении станет хитом и привлечет дополнительное внимание к народной музыке.

Виктория Катаева.

Фото: PR

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.