Музыка
815

«Поэтому и сохранил аппарат»

«Поэтому и сохранил аппарат»

Одним из наставников нового проекта «Голос. 60+» стал Лев Лещенко. Он составит компанию ветеранам шоу: Пелагее, Леониду Агутину и Валерию Меладзе.

Для Льва Валерьяновича это дебют в подобном качестве. Однако певцу явно есть что сказать участникам. Ведь Лещенко, например, абсолютно точно знает, как сохранить голос до преклонных лет.

- После 70 осмысление другое совершенно, - поделился с нами исполнитель. - И цена жизни другая. Если в молодости ты не ценишь отведенные годы, разбрасываешься ими, то сейчас более внимательно относишься к каждой прожитой минуте. То же и с голосом.

Конечно, я стал замечать, что голос уже не такой бархатистый, не такой звонкий. Буду петь, сколько природа отпустит. Дед у меня и в 82 года рычал басом!..

Но, понимаете, я не так стирал свой голос, как, скажем, оперные исполнители. Исполнять оперу - это все время петь на пределе, все время, извините за выражение, орать надо. Меня никогда это не прельщало, я хотел петь лирические песни. Поэтому и сохранил аппарат. А многие мои ровесники-коллеги, которые стали оперными певцами, не буду называть имен, уже в 50 лет закончили или поют сейчас трескучими голосами. А я пока еще в порядке. Вообще, пока человек здоров, пока не болеет, все нормально абсолютно...

Ксения Позднякова.

Фото 1TV

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru