Музыка
1189

«Поэтому и сохранил аппарат»

«Поэтому и сохранил аппарат»

Одним из наставников нового проекта «Голос. 60+» стал Лев Лещенко. Он составит компанию ветеранам шоу: Пелагее, Леониду Агутину и Валерию Меладзе.

Для Льва Валерьяновича это дебют в подобном качестве. Однако певцу явно есть что сказать участникам. Ведь Лещенко, например, абсолютно точно знает, как сохранить голос до преклонных лет.

- После 70 осмысление другое совершенно, - поделился с нами исполнитель. - И цена жизни другая. Если в молодости ты не ценишь отведенные годы, разбрасываешься ими, то сейчас более внимательно относишься к каждой прожитой минуте. То же и с голосом.

Конечно, я стал замечать, что голос уже не такой бархатистый, не такой звонкий. Буду петь, сколько природа отпустит. Дед у меня и в 82 года рычал басом!..

Но, понимаете, я не так стирал свой голос, как, скажем, оперные исполнители. Исполнять оперу - это все время петь на пределе, все время, извините за выражение, орать надо. Меня никогда это не прельщало, я хотел петь лирические песни. Поэтому и сохранил аппарат. А многие мои ровесники-коллеги, которые стали оперными певцами, не буду называть имен, уже в 50 лет закончили или поют сейчас трескучими голосами. А я пока еще в порядке. Вообще, пока человек здоров, пока не болеет, все нормально абсолютно...

Ксения Позднякова.

Фото 1TV

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)