Музыка
798

«Он устал играться», или почему Шнуров распустил «Ленинград»

«Он устал играться», или почему Шнуров распустил «Ленинград»

Казалось бы, этому музыкальному коллективу еще жить и жить. Пусть былая популярность уже слегка померкла, но «Ленинград» уверенно держался на плаву.

Однако лидер группы решил оборвать ее жизнь в шоу-бизнесе. Почему?

Недавно в Петербурге отгремел последний концерт «Ленинграда». Больше, как заявил Сергей Шнуров, публичных выступлений не будет. Ну разве что в следующем году команда соберется еще разок ради фестиваля Coachella в Калифорнии. Приглашали заранее, неудобно отказаться. Но в целом баста!

Нельзя сказать, что поклонники льют слезы. Многие уверены, что «Ленинград» распался ненадолго. Шнуров, помнится, в 2008-м уже распускал группу. Но через два года снова собрал и сумел отвоевать с ней былую славу!

- «Ленинград» - это уже давно не группа и не Сергей Шнуров конкретно, - говорит известный продюсер Алексей Мускатин. - Это музыкальная группировка. То же самое, как у Андрея Разина была студия «Ласковый май», а не группа «Ласковый май» и не отдельный солист Юра Шатунов. В такой «студии-группировке» могут быть разные исполнители. И с «Ленинградом» то же самое.

Сергей Шнуров приглашает артистку, которая подходит по тем или иным параметрам под заданный формат и тему. Она поет, играет роль. Снимают клип. Вкладывают деньги в пиар, раскрутку. И пошло-поехало!

Что же касается возвращения и возрождения... В болото под названием «шоу-бизнес» вступить и покорить его дважды удавалось единицам. Три раза уйти и вернуться удалось только Алле Пугачевой и Юрию Антонову. Все остальные лишь однажды становились звездами. Потом они либо тихонечко сидели на своем троне в виде одного или двух хитов, либо уходили и пропадали. Шнуров смог вернуться после перерыва и отвоевать место под солнцем во второй раз. Но в третий, я думаю, у него это не получится. А возможно, он и не захочет.

Мне кажется, он устал играться в эту историю. Снимать штаны на сцене, материться, куражиться надоело. Хочется чего-то нового, более глубокого и осмысленного. Но вот захочет ли зритель видеть иного Шнура? Это вопрос, на который пока нет ответа...

Лидия Мезина.

Фото: СТС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru