Музыка
2431

«Он устал играться», или почему Шнуров распустил «Ленинград»

«Он устал играться», или почему Шнуров распустил «Ленинград»

Казалось бы, этому музыкальному коллективу еще жить и жить. Пусть былая популярность уже слегка померкла, но «Ленинград» уверенно держался на плаву.

Однако лидер группы решил оборвать ее жизнь в шоу-бизнесе. Почему?

Недавно в Петербурге отгремел последний концерт «Ленинграда». Больше, как заявил Сергей Шнуров, публичных выступлений не будет. Ну разве что в следующем году команда соберется еще разок ради фестиваля Coachella в Калифорнии. Приглашали заранее, неудобно отказаться. Но в целом баста!

Нельзя сказать, что поклонники льют слезы. Многие уверены, что «Ленинград» распался ненадолго. Шнуров, помнится, в 2008-м уже распускал группу. Но через два года снова собрал и сумел отвоевать с ней былую славу!

- «Ленинград» - это уже давно не группа и не Сергей Шнуров конкретно, - говорит известный продюсер Алексей Мускатин. - Это музыкальная группировка. То же самое, как у Андрея Разина была студия «Ласковый май», а не группа «Ласковый май» и не отдельный солист Юра Шатунов. В такой «студии-группировке» могут быть разные исполнители. И с «Ленинградом» то же самое.

Сергей Шнуров приглашает артистку, которая подходит по тем или иным параметрам под заданный формат и тему. Она поет, играет роль. Снимают клип. Вкладывают деньги в пиар, раскрутку. И пошло-поехало!

Что же касается возвращения и возрождения... В болото под названием «шоу-бизнес» вступить и покорить его дважды удавалось единицам. Три раза уйти и вернуться удалось только Алле Пугачевой и Юрию Антонову. Все остальные лишь однажды становились звездами. Потом они либо тихонечко сидели на своем троне в виде одного или двух хитов, либо уходили и пропадали. Шнуров смог вернуться после перерыва и отвоевать место под солнцем во второй раз. Но в третий, я думаю, у него это не получится. А возможно, он и не захочет.

Мне кажется, он устал играться в эту историю. Снимать штаны на сцене, материться, куражиться надоело. Хочется чего-то нового, более глубокого и осмысленного. Но вот захочет ли зритель видеть иного Шнура? Это вопрос, на который пока нет ответа...

Лидия Мезина.

Фото: СТС

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)