Музыка
1843

«Надо просто вслушаться!»

«Надо просто вслушаться!»

Всего через месяц состоится конкурс Евровидение, а с участницей от России еще ничего не ясно.

Сотрудники СК сейчас изучают текст композиции, с которой певица Манижа будет представлять нашу страну в Нидерландах. Это было бы смешно, если бы не серьезная статья, в рамках которой идет проверка, - «Экстремизм».

Заметим, что сначала у разного рода активистов вызывала нарекания персона самой Манижи: мол, поет черт-те что и черт-те как. Но за эстетскими рассуждениями скрывался не очень красивый подтекст. Манижа - таджичка! Как она может представлять Россию?

Когда наконец стало понятно, что все-таки может, потому что страна у нас многонациональная, то претензии возникли к песне. Сперва на уровне обычных пользователей соцсетей, а потом волна дошла до самого верха!

Так, содержание песни раскритиковала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. В РПЦ заявили, что «значительная часть российской общественности возмущена этим произведением», что «композиция унижает достоинство женщины». А на днях в СК поступило заявление от АНО «Ветеранские вести» с просьбой проверить сценический номер артистки и ее песню на экстремизм.

По мнению редактора «Ветеранских вестей» Вячеслава Калинина, который и подписал обращение, Манижа в своем творении допустила «грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин». Однако далеко не все в шоу-бизнесе с этим согласны. Многие считают, что в нее надо просто вслушаться.

- Вот я переслушал песню раза четыре, - признался нам известный продюсер Алексей Мускатин. - В первый раз она меня насторожила. Во второй - не понравилась. И только с третьего раза я начал понимать, в чем там суть. Это мощнейшая и прекраснейшая песня, которая не оскорбляет и не унижает, а возвышает понятие «русская женщина». Под «русской» мы подразумеваем, конечно, русскоговорящую. К национальности это не привязано, это привязано конкретно ко всему русскому миру. Надо просто вслушаться! И тогда станет очевидно, что именно так нужно пропагандировать наш русский мир. Надо отправлять на Евровидение не ЛГБТ, а вот такую шикарную рекламу «русского мира». Мы должны вернуться к нашим истокам, нам нужно жестко занимать свою позицию. И Манижа как раз про это поет!

Михаил Никонов.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)