«Мне пришлось поломать себя» — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 21:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

«Мне пришлось поломать себя»

1 октября 2019
hits 578
Загрузка...

Почему на выпуск девятого альбома у Кати Лель ушло более пяти лет.

Как призналась сама певица на сентябрьской презентации, во время работы над новым альбомом, приуроченным, кстати, к собственному дню рождения и 25-летию творческой карьеры, ей пришлось кардинально измениться и «даже поломать себя».

По стилю альбом получился совершенно неожиданным, ибо сочетает в себе разные направления - от поп-музыки до глэм-рока. Но наш разговор с известной исполнительницей начался с… десятого альбома, который еще только готовится к выходу.

- Ведь именно в него, насколько нам известно, вы включили свою новую, но уже звучащую повсюду песню «Чемодан», не так ли?

- Что правда, то правда. (Улыбается.) Выйдет он в будущем году, и его, как и девятый, выпускает «Арчер мьюзик». Мои отношения с этим концертно-продюсерским центром начались с того, что первая же их песня, которую я услышала, сразу меня зацепила.

Это во многом способствовало и рождению «Чемодана». Пусть эта песня и не столь для меня характерна, но она сделана в игровом стиле, чем-то напоминающем «Мармеладного» или «Муси-Пуси» как по эмоциям, так и по кокетству. В то же время в этой песне представлена, я бы сказала, уже умудренная опытом женщина, которая знает, как и с кем жить и что нужно делать, которая, добавлю, может творить, что хочет, и распоряжаться своей жизнью, как хочет.

- Если не секрет, почему так долго готовился девятый альбом? Чем он отличается от предыдущих?

- Секреты как раз есть, но пусть они останутся секретами. Единственное, что могу сказать, - процесс подготовки оказался достаточно трудоемким. И потом, я сама не спешила, выбирала лишь те песни, которые ложились мне на душу, отвечали моему внутреннему запросу, моему сердцу. Премьера нескольких песен из альбома, к слову сказать, не так давно состоялась на концерте в «Крокус Сити Холле».

Мне нравится, что в этот альбом вошли композиции не только молодых (и талантливых), но и более маститых авторов. А жанры и вовсе представлены во всем многообразии - от поп-музыки до совершенно нехарактерного для меня глэм-рока, о присутствии которого в моем альбоме я раньше и представить себе не могла. Тем не менее я рада, что решилась на этот эксперимент и очень органично себя в нем ощущаю.

Материала было очень много и в то же время… очень мало. Во всяком случае, того, что считалось бы сокровенным и близким всем людям. В итоге для альбома нашлись-таки песни, которые, как утверждают критики моего творчества, трогают за живое, чему я безмерно рада. Будь это даже клевая попса, еще что-то, но я хочу, чтобы каждый из слушателей узнавал в моих песнях себя и чтобы у них от этого мурашки по телу бегали… (Улыбается.)

- А что эдакого произошло в вашей жизни, что вы столь резко изменили стиль и столь же неожиданно повысили активность, взявшись подготовить два альбома подряд?

- Аудитория моих поклонников постоянно меняется и, как ни странно, молодеет. Это заставляет меняться и меня.

- Но почему не год, не два и не три назад, а именно сейчас?

- Не так давно я читала Сэла Рейчела, который размышляет примерно так: почему человечество не знает всю правду заранее? Потому что до всего должен дойти сам, дозреть. Внутренне, энергией, сердцем, мозгами, абсолютно всем своим существом. Видимо, и я все это время совершенствовалась, росла духовно. И наше общество, кстати, тоже стало прозревать.

- Как вы собираетесь отмечать юбилей творческой деятельности?

- Некоторые люди жалуются: мне так грустно и скучно жить в этом мире... А я пытаюсь понять, где взять время, чтобы все успевать. Я хочу много знать, поэтому, признаюсь, ночами читаю. Думаете, мне выспаться не хочется? Еще как хочется! Но для меня не менее важно познать, что скрыто в глубинах нашего мира, равно как и то, что нас ждет впереди. И отмечать свой сценический юбилей, если вас устроит такой ответ, я буду в мыслях об этом.

Беседовал

Сергей Беленький.

Фото Г. Усоева.

Еженедельник «Новый вторник»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019