Министр Мединский развенчает мифы о войне — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 01:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Министр Мединский развенчает мифы о войне

8 мая 2014
hits 1917

Накануне Дня Победы Первый канал запускает многосерийный документальный цикл по книге нынешнего министра культуры Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939-1945», вокруг которой было сломано немало копий.

В свое время Мединского критиковали за то, что он игнорирует и подтасовывает факты. Владимир Ростиславович же на это отвечал, что «факты сами по себе значат не очень много, а в деле исторической мифологии вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна».

И вот теперь эту «позитивную историю» покажет Первый. Но что именно опровергает нынешний министр? И какие мифы о Великой Отечественной развенчивает?

Итак, телецикл «Война и мифы» будет состоять из четырех отдельных серий. Первая подробно рассказывает про фашистский «План Ост», согласно которому планировалось полное уничтожение славянского населения в Восточной Европе и СССР, опровергая современный миф о том, что если бы Советский Союз без боя сдался фашистам, то гражданское население получило бы невероятные плюсы, а уровень жизни в стране улучшился во много раз.

Вторая серия - о действиях советского военачалия летом 1941 года - опровергает миф о том, что СССР был абсолютно не готов к войне, а Сталин находился «в прострации», оставив страну без лидера.

Третья, которая получила название «Ополченцы и коллаборационисты», - о гражданских людях, которые добровольно отказались от брони и пошли на фронт ополченцами. Эта серия, по замыслу автора, опровергает миф о том, что народное ополчение в СССР формировалось под угрозой репрессий.

Ну и, наконец, четвертая - «Штрафбат» - подробно рассказывает о реальном количестве штрафных батальонов в Советской армии, опровергая миф о том, что на всех фронтах воевали сотни батальонов штрафников под жестким прикрытием заградотрядов.

М. Н.

Фото ИТАР-ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019