Сегодня 15 декабря 2018 г., суббота, 04:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Министр Мединский развенчает мифы о войне

8 мая 2014
hits 1898

Накануне Дня Победы Первый канал запускает многосерийный документальный цикл по книге нынешнего министра культуры Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939-1945», вокруг которой было сломано немало копий.

В свое время Мединского критиковали за то, что он игнорирует и подтасовывает факты. Владимир Ростиславович же на это отвечал, что «факты сами по себе значат не очень много, а в деле исторической мифологии вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна».

И вот теперь эту «позитивную историю» покажет Первый. Но что именно опровергает нынешний министр? И какие мифы о Великой Отечественной развенчивает?

Итак, телецикл «Война и мифы» будет состоять из четырех отдельных серий. Первая подробно рассказывает про фашистский «План Ост», согласно которому планировалось полное уничтожение славянского населения в Восточной Европе и СССР, опровергая современный миф о том, что если бы Советский Союз без боя сдался фашистам, то гражданское население получило бы невероятные плюсы, а уровень жизни в стране улучшился во много раз.

Вторая серия - о действиях советского военачалия летом 1941 года - опровергает миф о том, что СССР был абсолютно не готов к войне, а Сталин находился «в прострации», оставив страну без лидера.

Третья, которая получила название «Ополченцы и коллаборационисты», - о гражданских людях, которые добровольно отказались от брони и пошли на фронт ополченцами. Эта серия, по замыслу автора, опровергает миф о том, что народное ополчение в СССР формировалось под угрозой репрессий.

Ну и, наконец, четвертая - «Штрафбат» - подробно рассказывает о реальном количестве штрафных батальонов в Советской армии, опровергая миф о том, что на всех фронтах воевали сотни батальонов штрафников под жестким прикрытием заградотрядов.

М. Н.

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1898
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...