Сегодня 23 февраля 2018 г., пятница, 13:49USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Михалков не помогает своим детям

15 марта 2015
hits 2111

Дети Никиты Михалкова люди творческие и уже довольно известные. Но супруга главного режиссера страны уверяет, что в их становлении заслуги и влияния отца попросту нет.

- Со стороны может показаться, что им все приносят на блюдечке с голубой каемочкой, но это не так. Вы бы знали, какое количество завистников и недоброжелателей вокруг! - вздыхает Татьяна Михалкова. - Да и Никита Сергеевич выстроил свои отношения с детьми так, что все они абсолютно самостоятельны. Например, если Артем снимает фильм, то показывает отцу уже готовый материал. Нет такого, чтобы сын просил прочесть сценарий, заранее посмотреть рабочие материалы, оценить, посоветовать. У всех полная независимость. Да и живут все в разных концах Москвы, встречаются не так часто, ведь у каждого непростой характер.

Сама Татьяна Михалкова некогда была одной из самых известных моделей в Советском Союзе, но даже и подумать не могла, что породнится с потомками художников Сурикова и Кончаловского, а также станет невесткой автора гимна.

- В детстве мне читали «Дядю Степу» и другие произведения Сергея Михалкова, а мой сводный брат - детский писатель-сказочник - состоял в секции Союза писателей, которую возглавлял Сергей Владимирович. Но у меня, понятно, и мысли не было, что когда-то даже просто буду с ним знакома, - говорит Михалкова. - Кстати, знакомство с Никитой я не соединяла с возможным знакомством с его знаменитым отцом. А в итоге так получилось, что оказалась самой долгой его невесткой, тогда как остальные появлялись и исчезали.

М.Н., Андрей Дмитриев

Фото FOTOBANK.COM

МЕЖДУ ТЕМ

На днях были объявлены номинанты российской кинопремии «Ника», президентом которой является Андрей Кончаловский. В категории «Лучший фильм» представлены: «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Дурак» Юрия Быкова, «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского и «Испытание» Александра Котта.

В режиссерскую номинацию попали Андрей Кончаловский, Алексей Герман и Андрей Звягинцев.

А вот фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» вообще не был заявлен на соискание призов. Возможно, причина в том, что картина уже получила несколько «Золотых орлов». К тому же на нее было потрачено слишком много денег. Не случайно Андрей Кончаловский перед этим заявил, что он и его коллеги отдают предпочтение фильмам, снятым за маленькие деньги. Потому что, мол, если деньги маленькие, то свободы больше.

 

Просмотров: 2111
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Загрузка...