Новости культуры и искусства
2406

Михалков не помогает своим детям

Михалков не помогает своим детям

Дети Никиты Михалкова люди творческие и уже довольно известные. Но супруга главного режиссера страны уверяет, что в их становлении заслуги и влияния отца попросту нет.

- Со стороны может показаться, что им все приносят на блюдечке с голубой каемочкой, но это не так. Вы бы знали, какое количество завистников и недоброжелателей вокруг! - вздыхает Татьяна Михалкова. - Да и Никита Сергеевич выстроил свои отношения с детьми так, что все они абсолютно самостоятельны. Например, если Артем снимает фильм, то показывает отцу уже готовый материал. Нет такого, чтобы сын просил прочесть сценарий, заранее посмотреть рабочие материалы, оценить, посоветовать. У всех полная независимость. Да и живут все в разных концах Москвы, встречаются не так часто, ведь у каждого непростой характер.

Сама Татьяна Михалкова некогда была одной из самых известных моделей в Советском Союзе, но даже и подумать не могла, что породнится с потомками художников Сурикова и Кончаловского, а также станет невесткой автора гимна.

- В детстве мне читали «Дядю Степу» и другие произведения Сергея Михалкова, а мой сводный брат - детский писатель-сказочник - состоял в секции Союза писателей, которую возглавлял Сергей Владимирович. Но у меня, понятно, и мысли не было, что когда-то даже просто буду с ним знакома, - говорит Михалкова. - Кстати, знакомство с Никитой я не соединяла с возможным знакомством с его знаменитым отцом. А в итоге так получилось, что оказалась самой долгой его невесткой, тогда как остальные появлялись и исчезали.

М.Н., Андрей Дмитриев

Фото FOTOBANK.COM

МЕЖДУ ТЕМ

На днях были объявлены номинанты российской кинопремии «Ника», президентом которой является Андрей Кончаловский. В категории «Лучший фильм» представлены: «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Дурак» Юрия Быкова, «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского и «Испытание» Александра Котта.

В режиссерскую номинацию попали Андрей Кончаловский, Алексей Герман и Андрей Звягинцев.

А вот фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» вообще не был заявлен на соискание призов. Возможно, причина в том, что картина уже получила несколько «Золотых орлов». К тому же на нее было потрачено слишком много денег. Не случайно Андрей Кончаловский перед этим заявил, что он и его коллеги отдают предпочтение фильмам, снятым за маленькие деньги. Потому что, мол, если деньги маленькие, то свободы больше.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru