Сегодня 15 декабря 2018 г., суббота, 08:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Михаил Веллер: «Я не моральный мазохист»

14 декабря 2015
hits 1625

Известный писатель объяснил, почему все реже становится участником политических ток-шоу, завсегдатаем которых был прежде.

На презентации книги «Наш князь и хан» Михаил Веллер охотно рассказывал о своих исторических изысканиях. А вот вопрос обозревателя «МН» о том, почему его перестали звать в политические ток-шоу, вывел писателя из равновесия.

- Это вы специально меня провоцируете? Почему вы мне этот вопрос задаете? Задайте его тем, кто меня не приглашает на телевидение, тому же Владимиру Соловьеву! - резко отреагировал Веллер. - Что касается самих политических шоу, то, на мой взгляд, они стали хуже, потому что выражают одну точку зрения. Те же участники программ, которые выражают иную точку зрения, подвергаются осмеянию, унижению, оплевыванию. Они утираются и приходят снова. Но я к тому, чтобы быть моральным мазохистом, не готов. И вообще считаю, что при такой ситуации аудитория политических шоу будет уменьшаться, как шагреневая кожа, потому что зрители станут все меньше и меньше верить тому, о чем там говорят. Надо делать ток-шоу об истории, а не о политике. Потому что любовь людей к своему прошлому неистребима.

Андрей Князев

Фото ТАСС/А. Струнин

 

Просмотров: 1625
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...