Сегодня 20 февраля 2018 г., вторник, 06:47USD 56.34 -0.0116EUR 69.90 -0.7470
Новости культуры и искусства

Михаил Веллер: «Я не моральный мазохист»

14 декабря 2015
hits 1386

Известный писатель объяснил, почему все реже становится участником политических ток-шоу, завсегдатаем которых был прежде.

На презентации книги «Наш князь и хан» Михаил Веллер охотно рассказывал о своих исторических изысканиях. А вот вопрос обозревателя «МН» о том, почему его перестали звать в политические ток-шоу, вывел писателя из равновесия.

- Это вы специально меня провоцируете? Почему вы мне этот вопрос задаете? Задайте его тем, кто меня не приглашает на телевидение, тому же Владимиру Соловьеву! - резко отреагировал Веллер. - Что касается самих политических шоу, то, на мой взгляд, они стали хуже, потому что выражают одну точку зрения. Те же участники программ, которые выражают иную точку зрения, подвергаются осмеянию, унижению, оплевыванию. Они утираются и приходят снова. Но я к тому, чтобы быть моральным мазохистом, не готов. И вообще считаю, что при такой ситуации аудитория политических шоу будет уменьшаться, как шагреневая кожа, потому что зрители станут все меньше и меньше верить тому, о чем там говорят. Надо делать ток-шоу об истории, а не о политике. Потому что любовь людей к своему прошлому неистребима.

Андрей Князев

Фото ТАСС/А. Струнин

 

Просмотров: 1386
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...