Михаил Веллер: «Я не моральный мазохист» — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 17:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Михаил Веллер: «Я не моральный мазохист»

14 декабря 2015
hits 1646

Известный писатель объяснил, почему все реже становится участником политических ток-шоу, завсегдатаем которых был прежде.

На презентации книги «Наш князь и хан» Михаил Веллер охотно рассказывал о своих исторических изысканиях. А вот вопрос обозревателя «МН» о том, почему его перестали звать в политические ток-шоу, вывел писателя из равновесия.

- Это вы специально меня провоцируете? Почему вы мне этот вопрос задаете? Задайте его тем, кто меня не приглашает на телевидение, тому же Владимиру Соловьеву! - резко отреагировал Веллер. - Что касается самих политических шоу, то, на мой взгляд, они стали хуже, потому что выражают одну точку зрения. Те же участники программ, которые выражают иную точку зрения, подвергаются осмеянию, унижению, оплевыванию. Они утираются и приходят снова. Но я к тому, чтобы быть моральным мазохистом, не готов. И вообще считаю, что при такой ситуации аудитория политических шоу будет уменьшаться, как шагреневая кожа, потому что зрители станут все меньше и меньше верить тому, о чем там говорят. Надо делать ток-шоу об истории, а не о политике. Потому что любовь людей к своему прошлому неистребима.

Андрей Князев

Фото ТАСС/А. Струнин

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...