Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1891

Михаил Веллер: «Я не моральный мазохист»

Михаил Веллер: «Я не моральный мазохист»

Известный писатель объяснил, почему все реже становится участником политических ток-шоу, завсегдатаем которых был прежде.

На презентации книги «Наш князь и хан» Михаил Веллер охотно рассказывал о своих исторических изысканиях. А вот вопрос обозревателя «МН» о том, почему его перестали звать в политические ток-шоу, вывел писателя из равновесия.

- Это вы специально меня провоцируете? Почему вы мне этот вопрос задаете? Задайте его тем, кто меня не приглашает на телевидение, тому же Владимиру Соловьеву! - резко отреагировал Веллер. - Что касается самих политических шоу, то, на мой взгляд, они стали хуже, потому что выражают одну точку зрения. Те же участники программ, которые выражают иную точку зрения, подвергаются осмеянию, унижению, оплевыванию. Они утираются и приходят снова. Но я к тому, чтобы быть моральным мазохистом, не готов. И вообще считаю, что при такой ситуации аудитория политических шоу будет уменьшаться, как шагреневая кожа, потому что зрители станут все меньше и меньше верить тому, о чем там говорят. Надо делать ток-шоу об истории, а не о политике. Потому что любовь людей к своему прошлому неистребима.

Андрей Князев

Фото ТАСС/А. Струнин

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)