В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
14036

Михаил Державин до последнего вздоха думал о Роксане Бабаян

Михаил Державин до последнего вздоха думал о Роксане Бабаян

Продолжительная болезнь стала причиной смерти российского актера Михаила Державина. Актер Московского академического театра сатиры скончался на 82-м году жизни.

Михаил Державин сыграл десятки ролей в театре и кино. Известность он получил после главной роли Бубуса в спектакле «Опасный возраст», одной из самых известных его киноролей стала работа в картине «Трое в лодке, не считая собаки». Вел передачи на телевидении, в том числе, популярный в советское время «Кабачок «13 стульев».

Михаил Державин был трижды женат, у него остались дочь и двое внуков.

Как рассказывал несколько лет назад в интервью обозревателю «МН» сам Михаил Михайлович, в последние десятилетия для него самым главным была любовь к супруге Роксане Бабаян.

- Я не один раз был женат, но настоящее человеческое счастье обрел с Роксаночкой (народная артистка России, певица Роксана Бабаянред.) - Я не представляю своей жизни без нее, буду любить Роксану до своего последнего вздоха. При этом спокойной и безоблачной нашу совместную семейную жизнь назвать нельзя, - говорил актер о супруге, с которой прожил больше 35 лет.

Ко всем жизненным невзгодам они относились с юмором, и даже в последние несколько лет, когда Державин подолгу болел, страдал ишемической болезнью сердца, он не терял оптимизма.

В Московском театре сатиры он работал вместе со своим другом и партнером по эстрадным номерам Александром Ширвиндтом.

Михаил Державин был удостоен звания народного артиста РСФСР, ордена «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством».

О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Андрей Князев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)