Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Лолита боится за близких, живущих в Киеве

26 февраля 2014
hits 1819

Певица Лолита на грани нервного срыва. В бушующем Киеве у нее остались дочка Ева и мама Алла Дмитриевна.

15-летняя Ева давно уже живет в украинской столице вместе со своей бабушкой. И активно гастролирующая певица не волновалась за дочку, знала, что рядом с ней всегда близкий, заботливый человек. Но теперь настали совсем другие времена, о былом спокойствии нет и речи.

- Поначалу у меня были истерики, - признается Лолита. - Но потом я дала себе установку: «Все будет хорошо». Ведь если постоянно переживать, то негатив будет притягиваться и что-то плохое обязательно случится.

Во время каникул Лолита возит свою единственную дочь отдыхать в Болгарию, где у артистки есть дом. Но в этом году каникулы у Евы начались внепланово - из-за столкновений в центре украинской столицы (мама и дочь Лолиты проживают неподалеку от правительственного квартала, вокруг которого разворачиваются самые активные действия) занятия в школах прекращены, а ученики отправлены домой.

- Маме позвонили, сказали срочно забрать ребенка - школы с 19 февраля не работают. Всех предупредили, что в ближайшие несколько дней лучше не выходить на улицу, - рассказывает Лолита. - Никто из моих родных не заходит в зону Майдана, в основном они проводят время на даче. Но дочь это очень расстраивает, ведь образование все-таки первично. Закрыты и театры, а моя мать - заядлый театрал.

Сейчас певица хочет забрать дочь и маму из мятежного Киева, потому что очень переживает за родных.

- То, что я вижу сейчас, - это большая катастрофа. Теперь я примерно понимаю, что было во время революции 1917 года - варварство, национализм. Хотя настоящие украинцы, вне зависимости от национальности, - достаточно мирные люди. Все они хотят, чтобы все скорее прекратилось, ведь в бытовом плане город погряз в бомжах, мусоре и крысах...

Однако, несмотря на все это, мама Лолиты не хочет покидать город. 71-летняя женщина объясняет это тем, что переезд создаст много трудностей, прежде всего для внучки.

- Здесь опасно, да. Но понимаете, мы здесь «плаваем», у нас здесь все налажено. Евочка в украинской школе учится. Ну заберет сейчас Лола девочку в русскую школу, и что? Она же не сможет там учиться! И я здесь прожила всю жизнь, ну как я могу уехать? Я вообще не знаю, как это можно - уехать отсюда, - объясняет Алла Дмитриевна.

МЕЖДУ ТЕМ

Певец Сергей Лазарев, некоторое время назад прибывший в Киев для участия в телешоу «Голос Украины», попал под обстрел.

- То, что происходит сейчас в Киеве, - действительно страшно! - делится впечатлениями Сергей. - Это трудно описать словами... Одно дело, наблюдать за новостями с экранов телевизоров, сидя в другой стране, в своей квартире и в полной безопасности, а другое - находиться в эпицентре событий... Охватывает ужас, когда под окнами твоего отеля взрываются дымовые шашки, снаряды, происходит беспрерывная перестрелка и горят машины... Все профессиональные моменты враз становятся неважными, ничтожными, когда в стране гибнут люди, когда на твоих глазах происходит переворот, когда горят дома и взрывают машины...

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1819
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Фонд Михалкова активно поддерживает нуждающихся в помощи актеров Далее в рубрике Фонд Михалкова активно поддерживает нуждающихся в помощи актеров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.