Сегодня 21 февраля 2018 г., среда, 09:53USD 56.52 +0.1763EUR 69.89 -0.0073
Литература

Электронные книжки наскучили

15 сентября 2017
hits 1370

Похоже, те, кто предрек бумажной литературе скорую гибель под напором электронных носителей, несколько поторопились.

В Великобритании, где электронные книги, казалось бы, успешно завоевывают читательскую аудиторию, произошло примечательное событие. Первыми от планшетов с буквами начали отворачиваться дети. В прошлом году тиражи детских книг выросли сразу на 16%, продажи достигли 365 млн фунтов. В то же время продажи электронных книг снизились на 17%.

Издание The Оbserver пишет, что каждый четвертый фунт, потраченный на бумажные книги, пришелся на детские издания. Писатели, ориентирующиеся на школьников, становятся самыми востребованными.

Эксперты констатируют, что детвора проголодалась по печатному слову, в котором таится неотразимая привлекательность. В книжных магазинах стали спешно расширять детские отделы, нарасхват идет новый ежемесячный журнал детского чтения. Возрождаются издательства детской литературы.

Психологи отмечают еще не до конца понятый ими феномен - дети обожают различные видеоигры, но стараются не читать цифровых книг, которые по какой-то причине не формируют их воображение так сильно, как печатные.

Стали пользоваться меньшим спросом даже цифровые учебники. Писатель Том Утли на страницах The Daily Mail рассказал о том, как потерял интерес к своей электронной книге, от которой совсем недавно еще не мог оторваться. Он вдруг обнаружил, что при чтении печатного текста слова и идеи запоминаются намного лучше.

По его мнению, даже простое переворачивание страниц вовлекает нас в действие и облегчает усвоение мыслей автора. К тому же каждая бумажная книга, напоминает Том Утли, имеет индивидуальность, ее можно подержать в руках, полистать, почувствовать. Сейчас Утли полностью отказался от своей электронной книги. Он уверен, что его примеру вскоре последуют многие.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1370
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...