ТОП-10 книг для настоящих мужчин — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 07:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

ТОП-10 книг для настоящих мужчин

21 февраля 2017
hits 7911
Загрузка...

На носу мужской праздник - 23 февраля. А это значит, прекрасным дамам нужно срочно решать, что подарить своим любимым мужчинам. Вряд ли вы сможете порадовать вашего любимого носками, кружкой или брелоком.

Даем вам отличный совет: подарите ему книгу.

Мы предлагаем вам ТОП-10 книг, из которой вы сможете выбрать отличный подарок, особенно если ваш мужчина книголюб. Впрочем, даже если это не так, книга все еще остается самым лучшим подарком.

Итак, какие авторы и произведения наверняка смогут понравится вашему мужчине:

Аркадий и Борис Стругацкие «Пикник на обочине»

Классическая фантастика от авторов с мировой известностью. Произведение, положившее начало постоянно растущей книжной серии STALKER. Да-да, это та самая книга про таинственную Зону, загадочных сталкеров и опасных мутантов. «Пикник на обочине» впечатляет невероятно. Тут вам и философская составляющая, и неожиданные повороты сюжета, и бессмертные герои. Кстати, новый сериал, снятый в США по мотивам «Пикника на обочине», – еще одна причина подарить книгу своему мужчине до того, как он увлечется им.

Дэн Симмонс «Террор»

Очень мужская книга, пропитанная полярным холодом. Мужчин, которым бы не понравился «Террор», практически не существует. Трагическая история морской экспедиции, вышедшей на поиски Северо-западного морского пути в Северный ледовитый океан, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Снег, паковые льды, вечный промозглый холод и… белое чудовище, уносящее жизни экипажа. Смело дарите своему спутнику этот увесистый томик, и он гарантированно пропадет в книге, переживая с героями все сюжетные перипетии.

Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»

Ироническая научно-фантастическая сага «Автостопом по галактике» уже давно стала легендой. Настройтесь на то, что читать эту книгу вы скорее всего будете вместе, потому что она как нельзя лучше подходит для долгих уютных семейных вечеров. Фантастический сюжет Адамса не оставит вам ни одного шанса остаться равнодушными. Смешно до слез. Долой скуку и уныние! Вперед, на освоение галактики!

Джозеф Хеллер «Уловка-22»

Поправка-22 гласит: «всякий, кто хочет уклониться от боевого задания, нормален и, следовательно, годен к строевой».

Этот антивоенный роман, полон забавных ситуаций, смешных диалогов и абсурдных бюрократических коллизий, завязанных вокруг военной службы во время Второй мировой войны. Ваш мужчина оценит тонкую сатиру книги на наш образ жизни и нелепые законы нашей цивилизации.

Чарльз Буковски «Хлеб с ветчиной»

Когда женщинам говорят, что книги Буковски полны лиричности и сентиментальности, они вскрикивают от возмущения. А вот для мужчин Буковски - самый настоящий сентиментальный лирик. И «Хлеб с ветчиной» – один из ярчайших примеров такой «лиричной» прозы. Алкоголь, женщины, драки – что в этом сентиментального? Когда ваш мужчина прочтет эту книгу, он сможет вам это объяснить.

Кормак Маккарти «Дорога»

Суровая мужская книга про постапокалипсис. Отец, сын, умирающая планета и дорога – вот и все что в ней есть. Но как же это сильно написано! Лаконичность диалогов, простота сюжета и безысходная атмосфера книги наверняка придутся по душе вашему мужчине. Он оценит и слог, и жанр, и авторский подход к изложению.

Джеймс Кейн «Почтальон всегда звонит дважды»

Самый известный роман Кейна развивается настолько стремительно, что только успевайте переворачивать страницы. Для любви, огня и страсти есть место не только в дамских романах, но и в «крутых» мужских книгах. Мужской взгляд на страстную любовь, искушение и предательство. Мужчинам книга очень нравится, да и женщины соглашаются, что она необычна, интересна и обжигающе горяча.

Генри Миллер «Тропик рака»

«Тропик Рака» – это гремучая смесь из любви, ненависти, творчества и сумасшествия, сдобренная «ненормативной» и далеко не самой пристойной лексикой. Роман Миллера ругали современники и боготворили потомки. Что это, бред воспаленного разума или шедевр мировой литературы? Оставьте этот выбор за вашим мужчиной.

Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»

Если ваш мужчина еще не читал роман Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом», непременно подарите ему эту книгу. Уверяем вас, он скажет вам спасибо. Эта книга способна пробудить в человеке и сострадание, и протест, и вызов. Великая история одного безумия, которое оказывается здравомыслием в окружающем сумасшедшем мире – лучший подарок из всех возможных.

Стивен Кинг «Сияние»

Отличный сплав мистики, психологии и драмы – всё в духе короля ужасов Стивена Кинга. Девушкам читать страшно, а мужчинам подходит в самый раз. Одно из самых известных произведений Кинга «Сияние» гарантирует вашему мужчине много увлекательных часов чтения. Здесь и объем впечатляет, и сюжет не отпускает, и тревожно, и увлекательно.

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Зачем хоронят «Давай поженимся!»?
«Как?! Опять?!» - удивились зрители, услышав очередную новость о том, что передача про женихов и невест снова оказалась на грани закрытия. На этот раз шоу якобы решила покинуть Лариса Гузеева. А без нее «Давай поженимся!» явно проживет недолго.
13 октября 2019
Ученые ответили, сколько времени ребёнок может провести в интернете
Группа российских учёных в рамках эксперимента выяснили, сколько детям разных возрастов можно сидеть в интернете без вреда для здоровья.
13 октября 2019
Росконтроль предупредил о низком качестве большей части бутилированной воды
Как отмечают в Росконтроле, самой проблемной, на удивление, оказалась питьевая вода первой и высшей категории. Во многих проверенных образцах было обнаружено несоответствие физико-химического состава, а также проблемы с безопасностью. Отмечается, что 15 из 21 проверенного бренда попали в чёрный список.
13 октября 2019
Эксперт поделился советами для сохранения хорошего зрения
В честь Всемирного дня зрения, отмечаемого 10-го октября, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стюарт Кил поделился простыми правилами, которые помогут сохранить хорошее зрение.
13 октября 2019