Литература
3018

Так почему Запад не любит Россию?

Так почему Запад не любит Россию?

Ответ на этот вопрос пытались дать участники презентации книги «Запад-Россия: тысячелетняя война», которая на днях прошла в Москве. Сама книга вышла на русском языке в издательстве «Паулсен».

В презентации и пресс-конференции принимали участие сам автор – швейцарский журналист и общественный деятель Ги Меттан, генеральный директор издательства «Паулсен» Раиса Неяглова-Колосова и профессор Алексей Кожемяков, написавший послесловие к книге.

Журналисты откровенно и запальчиво спрашивали у автора книги: почему же все-таки Запад не любит Россию? Что должна делать Россия, чтобы изменить ситуацию? Почему западные политики и журналисты ведут политику двойных стандартов, противореча установленным ими самими правилам? Каковы были причины и поводы для написания данного авторского исследования? Будет ли продолжение у книги?

Ги Меттан, ответил прямо и безапелляционно: «Западу всегда был и будет нужен «враг у ворот». Русофобия хороша для того, чтобы умело манипулировать общественным мнением для достижения своих собственных государственных, экономических и геополитических целей. Иногда они даже не имеют прямого отношения к России. И подобное поведение продолжается уже несколько тысячелетий, начиная со времен падения Византии и переноса центра православия на русскую землю. Моей целью было показать примеры предвзятости суждений Запада о России и призвать собратьев по перу в разных странах к соблюдению журналистских норм и объективности оценок при анализе событий, происходящих в России».

Раиса Неяглова-Колосова поведала слушателям о том, что книга Ги Меттана «Запад-Россия: тысячелетняя война» будет представлена на Петербургском Экономическом Форуме в июне этого года.

Уже сейчас российские читатели могут купить книгу во всех крупных сетевых книжных магазинах Москвы и регионов, а также через книжные интернет-порталы.

В заключении пресс-конференции Ги Меттан признался, что он вовсе не собирается зарабатывать на издании книги, будучи гражданином России, вырастив в своей семье русскую девочку, взятую из детдома, весь свой гонорар он отдаст в российские благотворительные организации.

Азат Примов,

Андрей Дмитриев.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)