Так почему Запад не любит Россию? — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 13:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Так почему Запад не любит Россию?

27 мая 2016
hits 2484

Ответ на этот вопрос пытались дать участники презентации книги «Запад-Россия: тысячелетняя война», которая на днях прошла в Москве. Сама книга вышла на русском языке в издательстве «Паулсен».

В презентации и пресс-конференции принимали участие сам автор – швейцарский журналист и общественный деятель Ги Меттан, генеральный директор издательства «Паулсен» Раиса Неяглова-Колосова и профессор Алексей Кожемяков, написавший послесловие к книге.

Журналисты откровенно и запальчиво спрашивали у автора книги: почему же все-таки Запад не любит Россию? Что должна делать Россия, чтобы изменить ситуацию? Почему западные политики и журналисты ведут политику двойных стандартов, противореча установленным ими самими правилам? Каковы были причины и поводы для написания данного авторского исследования? Будет ли продолжение у книги?

Ги Меттан, ответил прямо и безапелляционно: «Западу всегда был и будет нужен «враг у ворот». Русофобия хороша для того, чтобы умело манипулировать общественным мнением для достижения своих собственных государственных, экономических и геополитических целей. Иногда они даже не имеют прямого отношения к России. И подобное поведение продолжается уже несколько тысячелетий, начиная со времен падения Византии и переноса центра православия на русскую землю. Моей целью было показать примеры предвзятости суждений Запада о России и призвать собратьев по перу в разных странах к соблюдению журналистских норм и объективности оценок при анализе событий, происходящих в России».

Раиса Неяглова-Колосова поведала слушателям о том, что книга Ги Меттана «Запад-Россия: тысячелетняя война» будет представлена на Петербургском Экономическом Форуме в июне этого года.

Уже сейчас российские читатели могут купить книгу во всех крупных сетевых книжных магазинах Москвы и регионов, а также через книжные интернет-порталы.

В заключении пресс-конференции Ги Меттан признался, что он вовсе не собирается зарабатывать на издании книги, будучи гражданином России, вырастив в своей семье русскую девочку, взятую из детдома, весь свой гонорар он отдаст в российские благотворительные организации.

Азат Примов,

Андрей Дмитриев.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...