Семейные тайны Жаклин и Джона Кеннеди — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 12:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Семейные тайны Жаклин и Джона Кеннеди

1 июня 2017
hits 4412

В США вышла сенсационная книга Майкла Хогана, которая разрушает стереотип о счастливой семье Джона и Жаклин Кеннеди. 

Многие американцы считали эту семью образцом для подражания. Однако внешне успешный брак четы Кеннеди на самом деле оказался иллюзией.

У супругов Кеннеди даже имена были одинаковые. Дело в том, что в США Джеки - уменьшительная форма от имени Жаклин. Джона в семье называли Джеком.

Известно, что Джон Кеннеди находился под большим влиянием своей супруги Джеки, урожденной Бувье. Та выдавала себя за представительницу французской аристократии, хотя ее мать на самом деле происходила из семьи ирландских иммигрантов, а французская кровь текла лишь в жилах ее деда по отцовской линии.

Француженкой Джеки являлась лишь на одну восьмую. Ее отец был алкоголиком. Он напивался до чертиков и проматывал состояние семьи. К тому же волочился за каждой юбкой.

Матери Джеки настолько надоели его постоянные измены, что она подала на развод. Родного отца 11-летней Джеки заменил новый муж матери - состоятельный, но скупой бизнесмен.

Когда Джеки узнала, что рассказы матери об их происхождении из старинного знатного французского рода были выдумкой, она решила, что лучше продолжать поддерживать эту легенду. Жаклин в роли первой леди Америки стала с большим успехом изображать из себя утонченную французскую даму.

ПОЛИТИКА США РОЖДАЛАСЬ В НАРКОТИЧЕСКОМ ТУМАНЕ

Джона Кеннеди тем временем все сильнее донимали боли в спине из-за травмированного позвоночника, иногда он даже не мог обойтись без костылей, которых, впрочем, публике никогда не показывали. Чтобы подавить боли, Кеннеди принимал сильные обезболивающие.

Однако боли в спине ничуть не удерживали Джона от амурных похождений. Джон использовал для этого вечеринки, которые регулярно посещала великосветская вдовушка Мэри Мейер. Кеннеди сошелся с ней, будучи еще сенатором. Как утверждает Хоган, Мейер покупала для президентской четы марихуану и ЛСД, что позволяло им втроем погружаться в мир наркотических грез.

Кеннеди пришлось платить прессе за то, чтобы та не распространялась о его любовных приключениях, редакторы следили за тем, чтобы в их изданиях не появилось заметок, порочащих президента. Взамен они получали приглашения на вечеринки в Белом доме.

Джеки покорно терпела выходки мужа. Однако все было бесполезно. Важные государственные решения нередко принимались под влиянием наркотиков и обезболивающих, которые затуманивали мозг президента.

Неудивительно, что в нем родился такой бредовый план, как вторжение на Кубу противников Фиделя Кастро. Именно Кеннеди отправил во Вьетнам первые подразделения американской армии. При нем стали создаваться такие организации, как Агентство США по международному развитию, которые должны были подчинить другие страны глобальной политике Америки.

СОДОМ В БЕЛОМ ДОМЕ

Жаклин все чаще стала покидать Белый дом. Летом 1961 г. она оказалась в Греции, где ее партнером по вечеринкам стал кронпринц Константин.

Затем она перелетела на итальянский курорт Амальфи, где ее ждали друзья вместе с автомобильным магнатом Джованни Аньелли, очарованным первой леди Америки. Жаклин плавала на яхте Аньелли, флиртовала с ним в ночных клубах, загорала на частных пляжах.

За месяц до убийства Кеннеди она вновь уехала со своей сестрой в Грецию, где посещала острова и плавала на яхте теперь уже другого миллиардера - своего будущего мужа Аристотеля Онассиса.

Все это происходило в строжайшей тайне. Публика была уверена, что Джеки находится рядом с мужем в Вашингтоне. Все фото и репортажи из Белого дома контролировались четой Кеннеди для поддержания достойного имиджа семьи.

Хоган пишет, что Кеннеди выступали одновременно в роли сценаристов, режиссеров и актеров в своем представлении, Джеки, как и ее муж, стремилась быть звездой шоу.

СОТВОРЕНИЕ МИФА

В 1963 г., сразу после убийства Кеннеди, Джеки проявила потрясающую активность, чтобы сотворить миф о величии своего мужа. Он должен был превратиться в американскую легенду. Джеки срежиссировала похороны Кеннеди, имитируя церемонию прощания с Линкольном. Кеннеди предстал в роли героического миротворца, который пожертвовал жизнью в борьбе за мир.

В немалой степени благодаря стараниям Жаклин о Кеннеди будут написаны более 40 тыс. книг. Джеки завладела всей документацией, которую нашла в Белом доме, в том числе списками посетителей, записями телефонных разговоров и встреч президента, она забрала и его историю болезни.

Жаклин обратилась к издателям с настоятельной просьбой не публиковать ничего, что могло бы очернить память о муже. Она убеждала историков не поднимать темы отношений Кеннеди с Фиделем Кастро, войны во Вьетнаме, проблем со здоровьем и наркотиками, его отношений с женщинами.

Таким образом, в мировую историю входил идеальный герой, который должен был стать примером для будущих президентов США. Те, кто не хотел прислушаться к Джеки, сталкивались с непреодолимыми проблемами при публикации своих трудов.

В 1968 г. после расправы над Робертом Кеннеди Жаклин запаниковала, понимая, какие могущественные силы заказали убийство ее деверя. Она объявила, что теперь уже боится за жизнь своих детей.

Жаклин спешно покинула Америку, и на греческом острове Скорпиос состоялась ее свадьба с судоходным магнатом Онассисом, который гарантировал ей безопасность. Их брак продлился семь лет, до смерти Онассиса. Джеки ушла из жизни в 1994 г., унеся с собой в могилу тайны 35-го президента США.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...