Литература
2498

Многие находили эту пару странной

Многие находили эту пару странной

Книга «Элизабет и Майкл: королева Голливуда и король поп-музыки - история любви», написанная режиссером, актером и писателем Дональдом Боглом, в США моментально стала бестселлером.

Говорят, что, несмотря на полную, казалось бы, несхожесть этих двух персонажей - поп-певца Майкла Джексона и актрисы Элизабет Тейлор, - в их жизни, тем не менее, оказалось много общего: фантастическая слава, трудное детство, проблемы с наркотиками. Так что им, похоже, было о чем побеседовать тет-а-тет. Парочка развлекалась, как могла, например, устраивала чаепития в компании с шимпанзе, принадлежавшим Джексону. Раз в неделю они вместе смотрели кино, тайком выбираясь в кинотеатр и выбирая места на заднем ряду. Сидели, держа друг друга за руки.

Автор книги утверждает, что эта странная связь позволяла обоим регулярно впадать в детство, отдаляясь от всех треволнений взрослой жизни. Их знакомство состоялось в 1984 г. и продолжалось до самой смерти Джексона в 2009 г. Ко времени их встречи карьера Элизабет уже почти завершилась, а Джексон, наоборот, находился в расцвете сил. Общение с легендарной голливудской актрисой еще и тешило его самолюбие. Богл пишет, что Джексон был одержим Тейлор и пытался завоевать ее расположение. Он превратился в юнца, ошалевшего от любви. В 1997 г. Майкл подарил Лиз песню, названную «Элизабет, я люблю тебя», он исполнил ее на 65-летии Тейлор, которая называла свои отношения с Джексоном «самой чистой любовью в своей жизни». «Не думаю, что кто-то знал, как сильно мы любим друг друга», - однажды призналась актриса.

Богл пишет, что Майкл и Лиз пребывали в своем особом мире, который мало кто мог понять, а тем более стать его частью. Майкл знал, что Лиз борется с пристрастием к наркотическим медицинским препаратам и лечится в элитной клинике, однако это нисколько его не смущало. Джексон использовал любую возможность, чтобы встретиться со своей обожаемой Лиз. «Элизабет для меня как мать и даже больше того, она друг, она сочетает в себе мать Терезу, принцессу Диану, королеву Англии и подругу Питера Пэна Уэнди», - пытался объяснить Майкл Джексон американской публике, которую веселил вид странной парочки.

Судя по всему, в их отношениях действительно не было ничего плотского. Именно Джексон помог Тейлор в 1991 г. в седьмой раз выйти замуж - на этот раз за строительного рабочего Ларри Фортенски. Майкл даже оплатил все счета за церемонию бракосочетания, состоявшуюся на его ранчо. В ответ Лиз подарила Майклу слона. Он же, чтобы не оставаться в долгу, вручил ей огромный гобелен с ее портретом. Майкл вообще часто дарил Лиз дорогие подарки - кольцо с бриллиантом в 17 каратов, бриллиантовые браслет и ожерелье, инкрустированные рубинами часы.

Смерть Джексона стала тяжелейшим ударом для Тейлор. У нее сразу обострились все болезни. «Мое сердце и мой дух сломлены, - писала она. - Я вернулась домой из госпиталя, но продолжаю скорбеть о Майкле, и это будет продолжаться вечно. Я любила его всей своей душой и не могу вообразить свою жизнь без него». Через два года после смерти Майкла ее похоронят на том же калифорнийском кладбище, где упокоился прах ее ненаглядного.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru