Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:00USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Литература

Многие находили эту пару странной

24 августа 2016
hits 1974

Книга «Элизабет и Майкл: королева Голливуда и король поп-музыки - история любви», написанная режиссером, актером и писателем Дональдом Боглом, в США моментально стала бестселлером.

Говорят, что, несмотря на полную, казалось бы, несхожесть этих двух персонажей - поп-певца Майкла Джексона и актрисы Элизабет Тейлор, - в их жизни, тем не менее, оказалось много общего: фантастическая слава, трудное детство, проблемы с наркотиками. Так что им, похоже, было о чем побеседовать тет-а-тет. Парочка развлекалась, как могла, например, устраивала чаепития в компании с шимпанзе, принадлежавшим Джексону. Раз в неделю они вместе смотрели кино, тайком выбираясь в кинотеатр и выбирая места на заднем ряду. Сидели, держа друг друга за руки.

Автор книги утверждает, что эта странная связь позволяла обоим регулярно впадать в детство, отдаляясь от всех треволнений взрослой жизни. Их знакомство состоялось в 1984 г. и продолжалось до самой смерти Джексона в 2009 г. Ко времени их встречи карьера Элизабет уже почти завершилась, а Джексон, наоборот, находился в расцвете сил. Общение с легендарной голливудской актрисой еще и тешило его самолюбие. Богл пишет, что Джексон был одержим Тейлор и пытался завоевать ее расположение. Он превратился в юнца, ошалевшего от любви. В 1997 г. Майкл подарил Лиз песню, названную «Элизабет, я люблю тебя», он исполнил ее на 65-летии Тейлор, которая называла свои отношения с Джексоном «самой чистой любовью в своей жизни». «Не думаю, что кто-то знал, как сильно мы любим друг друга», - однажды призналась актриса.

Богл пишет, что Майкл и Лиз пребывали в своем особом мире, который мало кто мог понять, а тем более стать его частью. Майкл знал, что Лиз борется с пристрастием к наркотическим медицинским препаратам и лечится в элитной клинике, однако это нисколько его не смущало. Джексон использовал любую возможность, чтобы встретиться со своей обожаемой Лиз. «Элизабет для меня как мать и даже больше того, она друг, она сочетает в себе мать Терезу, принцессу Диану, королеву Англии и подругу Питера Пэна Уэнди», - пытался объяснить Майкл Джексон американской публике, которую веселил вид странной парочки.

Судя по всему, в их отношениях действительно не было ничего плотского. Именно Джексон помог Тейлор в 1991 г. в седьмой раз выйти замуж - на этот раз за строительного рабочего Ларри Фортенски. Майкл даже оплатил все счета за церемонию бракосочетания, состоявшуюся на его ранчо. В ответ Лиз подарила Майклу слона. Он же, чтобы не оставаться в долгу, вручил ей огромный гобелен с ее портретом. Майкл вообще часто дарил Лиз дорогие подарки - кольцо с бриллиантом в 17 каратов, бриллиантовые браслет и ожерелье, инкрустированные рубинами часы.

Смерть Джексона стала тяжелейшим ударом для Тейлор. У нее сразу обострились все болезни. «Мое сердце и мой дух сломлены, - писала она. - Я вернулась домой из госпиталя, но продолжаю скорбеть о Майкле, и это будет продолжаться вечно. Я любила его всей своей душой и не могу вообразить свою жизнь без него». Через два года после смерти Майкла ее похоронят на том же калифорнийском кладбище, где упокоился прах ее ненаглядного.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1974
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...