Литературные разочарования апреля — Мир новостей
Сегодня 24 февраля 2019 г., воскресенье, 09:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Литературные разочарования апреля

23 мая 2017
hits 1525

Пришло время рассказать об оставшихся книгах, с которыми я познакомилась в апреле этого года.

Очередной апрельской книгой стал роман Эрика-Эманюэля Шмитта «Другая судьба», где я столкнулась с двумя историями о Гитлере. Серьезная тема злого гения, поднимаемая автором, рассматривается здесь с двух сторон: с точки зрения хода реальной истории и с позиции художественного допущения. В основном, получилось очень неплохо, правда местами скучно, хотя и поучительно.

Последней прочитанной в апреле книгой стало произведение Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц». Автор остается верен себе и снова рассказывает нам историю простой афганской семьи, поданную через призму истории Афганистана. Как всегда, получилось эмоционально, серьезно и трагически. Прочитать эту книгу явно стоило.

А теперь о двух разочарованиях месяца.

Во-первых, это короткие рассказы Артура Кларка. Выбирая его произведения к прочтению, я как-то совсем упустила из внимания фактор времени. Как-то не пришло мне на ум, когда жил автор и о чем он писал.

Его рассказы оказались до основания напичканы духом борьбы и соперничества между СССР и западным миром, а также «развесистой клюквой» о советских людях. И несмотря на то, что действия в большинстве рассказов происходят в космосе, отголоски холодной войны дотягиваются и туда. Так что читать было совсем неинтересно, поскольку все написанное давно и безнадежно устарело.

И последнее разочарование апреля – книга Людмилы Салдадзе «Ибн Сина. Авицена».

Я так надеялась, что под обложкой книги меня ждет история, с которой я встречалась в детстве, но так и не успела ее прочитать. К сожалению, и история оказалась не та, и автор не тот, да и книга, по всей видимости, не из детства. Слишком много классовой ненависти, разлитой по страницам книги, совсем отвращает от романа.

В принципе, пенять не на что. Во времена Советского Союза книга с другим наполнением вряд ли бы увидела свет. Тем не менее мне совсем не захотелось вчитываться в идеалогизированное повествование в надежде на то, что оно меня в конце концов увлечет.

В общем, я решила не тратить время на подобное произведение, ведь на полках меня ждет масса интересных и еще непрочитанных книг.

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
НАСА скоро объявит об историческом открытии на Марсе
На Марсе, похоже, найдены следы жизни.
вчера в 09:44
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
22 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Миротворцы ООН расстреляли двух жителей ЦАР
В Центральноафриканской республике «синие каски» ООН застрелили двух человек.
21 февраля 2019
Загрузка...