Литературные разочарования апреля — Мир новостей
Сегодня 16 сентября 2019 г., понедельник, 06:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Литературные разочарования апреля

23 мая 2017
hits 1639
Загрузка...

Пришло время рассказать об оставшихся книгах, с которыми я познакомилась в апреле этого года.

Очередной апрельской книгой стал роман Эрика-Эманюэля Шмитта «Другая судьба», где я столкнулась с двумя историями о Гитлере. Серьезная тема злого гения, поднимаемая автором, рассматривается здесь с двух сторон: с точки зрения хода реальной истории и с позиции художественного допущения. В основном, получилось очень неплохо, правда местами скучно, хотя и поучительно.

Последней прочитанной в апреле книгой стало произведение Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц». Автор остается верен себе и снова рассказывает нам историю простой афганской семьи, поданную через призму истории Афганистана. Как всегда, получилось эмоционально, серьезно и трагически. Прочитать эту книгу явно стоило.

А теперь о двух разочарованиях месяца.

Во-первых, это короткие рассказы Артура Кларка. Выбирая его произведения к прочтению, я как-то совсем упустила из внимания фактор времени. Как-то не пришло мне на ум, когда жил автор и о чем он писал.

Его рассказы оказались до основания напичканы духом борьбы и соперничества между СССР и западным миром, а также «развесистой клюквой» о советских людях. И несмотря на то, что действия в большинстве рассказов происходят в космосе, отголоски холодной войны дотягиваются и туда. Так что читать было совсем неинтересно, поскольку все написанное давно и безнадежно устарело.

И последнее разочарование апреля – книга Людмилы Салдадзе «Ибн Сина. Авицена».

Я так надеялась, что под обложкой книги меня ждет история, с которой я встречалась в детстве, но так и не успела ее прочитать. К сожалению, и история оказалась не та, и автор не тот, да и книга, по всей видимости, не из детства. Слишком много классовой ненависти, разлитой по страницам книги, совсем отвращает от романа.

В принципе, пенять не на что. Во времена Советского Союза книга с другим наполнением вряд ли бы увидела свет. Тем не менее мне совсем не захотелось вчитываться в идеалогизированное повествование в надежде на то, что оно меня в конце концов увлечет.

В общем, я решила не тратить время на подобное произведение, ведь на полках меня ждет масса интересных и еще непрочитанных книг.

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
вчера в 16:23
Китаянка «развела» на своих ресницах колонии паразитов
У одной из жительниц Поднебесной врачи обнаружили на ресницах огромное количество клещей.
9 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
Выступление Димы Билана испугало Самару
На днях Самара отпраздновала День города. В честь праздника муниципальные власти решили сделать горожанам подарок, пригласив звёзд отечественной эстрады, в том числе Дениса Клявера, Зару, Диму Билана и других. Больше всего самарцам запомнилось выступление Билана. Фанаты считают, что артист вёл себя неадекватно и подозревают, что он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.
9 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019