Сегодня 22 сентября 2017 г., пятница, 09:22USD 58.22 0.0952EUR 69.26 -0.5029
Литература

Литературные разочарования апреля

23 мая 2017
hits 897

Пришло время рассказать об оставшихся книгах, с которыми я познакомилась в апреле этого года.

Очередной апрельской книгой стал роман Эрика-Эманюэля Шмитта «Другая судьба», где я столкнулась с двумя историями о Гитлере. Серьезная тема злого гения, поднимаемая автором, рассматривается здесь с двух сторон: с точки зрения хода реальной истории и с позиции художественного допущения. В основном, получилось очень неплохо, правда местами скучно, хотя и поучительно.

Последней прочитанной в апреле книгой стало произведение Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц». Автор остается верен себе и снова рассказывает нам историю простой афганской семьи, поданную через призму истории Афганистана. Как всегда, получилось эмоционально, серьезно и трагически. Прочитать эту книгу явно стоило.

А теперь о двух разочарованиях месяца.

Во-первых, это короткие рассказы Артура Кларка. Выбирая его произведения к прочтению, я как-то совсем упустила из внимания фактор времени. Как-то не пришло мне на ум, когда жил автор и о чем он писал.

Его рассказы оказались до основания напичканы духом борьбы и соперничества между СССР и западным миром, а также «развесистой клюквой» о советских людях. И несмотря на то, что действия в большинстве рассказов происходят в космосе, отголоски холодной войны дотягиваются и туда. Так что читать было совсем неинтересно, поскольку все написанное давно и безнадежно устарело.

И последнее разочарование апреля – книга Людмилы Салдадзе «Ибн Сина. Авицена».

Я так надеялась, что под обложкой книги меня ждет история, с которой я встречалась в детстве, но так и не успела ее прочитать. К сожалению, и история оказалась не та, и автор не тот, да и книга, по всей видимости, не из детства. Слишком много классовой ненависти, разлитой по страницам книги, совсем отвращает от романа.

В принципе, пенять не на что. Во времена Советского Союза книга с другим наполнением вряд ли бы увидела свет. Тем не менее мне совсем не захотелось вчитываться в идеалогизированное повествование в надежде на то, что оно меня в конце концов увлечет.

В общем, я решила не тратить время на подобное произведение, ведь на полках меня ждет масса интересных и еще непрочитанных книг.

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Просмотров: 897
Поделиться

Главные темы
Павел Пушкин: «На Луне и Марсе человеку делать нечего»
Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин , один из конструкторов ракеты-носителя «Ангара», рассказал нашей газете о системном кризисе российской и мировой космонавтики.
сегодня в 00:32
Параллельные миры российской действительности
Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.
вчера в 00:35
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
19 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Группа исследователей собрала доказательства того, что 11 сентября 2001 года небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, «пробитые» двумя самолетами, рухнули из-за подрыва опор зданий. Администрацию и спецслужбы США не перестают обвинять в организации этого теракта.
сегодня в 09:16
Трагедия 9/11: Как США обманули весь мир
Депутаты Государственной думы Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров выступили с предложением ввести штрафы за шум в ночное время.
сегодня в 09:15
Парламентарии хотят наказывать рублем за ночной шум
В прямом эфире одного из выпусков передачи «Место встречи» ведущий Андрей Норкин попросил политолога Кирилла Климчука покинуть студию за публичные оскорбление России и ее жителей.
сегодня в 08:26
Андрей Норкин выгнал из студии НТВ украинского политолога
Жительнице Великобритании удалось запечатлеть на камеру смартфона около десятка загадочных летающих существ, которые своим внешним видом напоминали фей.
сегодня в 07:44
Британка сфотографировала в парке летающих фей
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
вчера в 13:20
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.