Литература
4374 | 0

Илья Резник сплел «кружево»

Илья Резник сплел «кружево»

В свет вышла новая книга легендарного поэта-песенника, который песнями давно уже не ограничивается. На этот раз Илья Резник издал сборник сонетов - дефицитного в наше время поэтического продукта.

Сборник сонетов Ильи Резника стал сенсацией задолго до того, как был напечатан. Поэтому отзыв о нем взялся написать секретарь Союза писателей России Сергей Дмитриев:

«Трудно назвать хотя бы один поэтический жанр, к которому не приложил бы за долгие годы свои таланты поэт. Детские стихи! Богатое и разностороннее их собрание демонстрирует недавно вышедший и великолепно иллюстрированный сборник «Солнечная кошка», полюбившийся и детям, и их родителям. Молитвенная поэзия! Уникальное трехтомное издание молитв поэта, выпущенное по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, впечатляет своим размахом и глубиной проникновения в мир веры и православия... И вот теперь новая книга - «Сонеты» Ильи Резника».

Дмитриев выразил свое восхищение тем, насколько мастерски Илья Рахмиэлевич поработал с жанром, сумев дойти в этом до вершины. Однако главное в сонетах Резника, как считает рецензент, не форма, а «их насыщенное смыслами, идеями, наблюдениями и переживаниями содержание». Поэт плетет «кружево» сонетов, чтобы с их помощью «расцветить новыми красками мозаику бытия».

Михаил Нечаев.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.