Литература
4936

Биография Павла Алексеевича Паршикова: «Писать романы – у меня в крови!»

Биография Павла Алексеевича Паршикова: «Писать романы – у меня в крови!»

Поскольку детективные романы полны неоднозначных героев, непредсказуемых сюжетов и в целом по определению незаурядны и полны элементов расследования, они контрастируют с представителями прочих жанров литературы.

Таким образом, за счет грамотно выстроенной истории, читатель попадает в ловушку: он идет по определенно прописанному шаблону, следит за развитием событий, думая при этом, что предугадал все шаги наперед, однако впоследствии оказывается, что это был грамотный ход автора. В конце концов читатель больше проникается к произведению и начинает понимать глубинный замысел автора.

Одним из авторов, которому удалось всколыхнуть читательский интерес, стал Павел Алексеевич Паршиков. О его таланте и последовательном становлении вы узнаете из нашей статьи.    

Павел Алексеевич Паршиков – писатель, чей первый роман «Следствие, которого нет» увидел свет относительно недавно, в 2013 году. Жанровое определение его произведений – детективный роман.

Павел Паршиков уроженец Екатеринбурга, родился он 20 апреля 1978 года. С самого детства воспитывался единолично отцом, поскольку мать скончалась при родах.

Алексей Паршиков преподавал в пожарно-техническом училище при Министерстве Внутренних Дел СССР. Загруженность у него была высокая, поэтому часто бывать с сыном он не мог. Так мальчик большую часть времени был предоставлен самому себе.

Однако, это не помешало ему перенять лучшие черты отца и заняться своим самообразованием. Павел часто по долгу задерживался в домашней библиотеке, полной многотомных исторических сборников, классических романов отечественных и зарубежных писателей. В окружении приятной атмосферы уюта и комфорта, он мог укрыться от всего мира и спокойно коротать свои тихие вечера за чтением.  

ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Будучи школьником Павел Алексеевич был тихим и уравновешенным ребенком, который нравился учителям, хорошо учился. Учителя поддерживали рвение мальчика к литературе, поэтому часто отправляли его принять участие в разного рода мероприятиях, посвященных гуманитарным предметам, от чего мальчик не отказывался, а напротив – охотно шел на них и занимал там призовые места.

С одноклассниками дела обстояли не так радужно: Павлу Алексеевичу было сложно обзавестись товарищами, поэтому он предпочитал коротать свое свободное время за своим привычным занятием.

Выпускной для Паршикова из средней общеобразовательной школы состоялся в 1995 году, после этого Павел решает подать документы в УрГЭУ (Уральский Государственный Экономический Университет) на факультет юриспруденции.

В институте, как и в школе, Павел Паршиков прилежно учился и быстро усваивал академический материал, но товарищей он не нашел и здесь. Коммуникация с одногруппниками же ограничивалась вежливой формальностью. Преподавательский состав любил рачительного студента, поскольку тот уважительно относился к ним и преподаваемым предметам. Учеба в институте подарила Павлу Алексеевичу массу полезных знаний, которые в дальнейшем найдут отражение в его работах.  

СТАНОВЛЕНИЕ ПИСАТЕЛЯ ПАВЛА ПАРШИКОВА

Выпуск из Уральского университета для Павла Алексеевича состоялся в 2001 году, после которого молодой специалист сразу направился проходить семилетнюю практику в Арбитражный суд Уральского округа.

В его стенах Паршиков наработал большой объем полезного практического опыта, который в дальнейшем он будет активно использовать в качестве обоснования теоретической части в своих романах.

В 2008 году в жизни Павла Алексеевича случается одно из самых знаменательных событий: он знакомится через интернет с девушкой Яной, которая в будущем станет его женой. Спустя длительный период сетевых переписок и регулярного общения по телефону, молодые люди сильно проникаются чувствами друг другу, после чего Павел Алексеевич принимает решение переехать к любимой в Пермь.

По приезду он незамедлительно находит работу в отделении №17 библиотеки им. А.С.Макаренко, в стенах которой впоследствии на Паршикова обрушится осознание своего дальнейшего предназначения.

С детства близкая по антуражу обстановка, атмосфера покоя и уюта, плодотворно влияли на творческо-мыслительный процесс, плодотворно сказывались на оформлении уже несколько лет зреющего романа.

Павел Алексеевич Паршиков с дочерью

 

ПИСАТЕЛЬСКАЯ КАРЬЕРА

  • «Следствие, которого нет» – первое произведение Павла Алексеевича, которое вышло в 2013 году. В печать рукопись выпустить взялось местное издательство. И вот, с тиражом всего в пару сотен экземпляров, роман поступает в продажу. Несмотря на то, что суммарное количество выпущенных книг было не велико, автор преисполнился сильным воодушевлением и вскоре решился на новый подвиг.
  • Вторую книгу «Суд грядёт» Паршиков писал на протяжении следующих 3-х лет, релиз которой прошел в 2016 году. К тому времени у первого романа уже сформировалась своя собственная фанатская база, так что продажа нового произведения прошла легче.
  • Третий криминальный роман от Павла Алексеевича под названием «Кодекс Москва-сити» анонсировали в 2019 году. По словам автора, книга поступит в продажу уже в конце года.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)