Литература
2360

«Враг» на Красной площади

«Враг» на Красной площади

Московский книжный праздник отвел место и откровенным недругам России.

На самом видном месте обложками к кремлевским стенам в торговых рядах Книжного фестиваля на Красной площади оказались пропагандистские поделки западных бойцов психологической войны. В числе этих книг «красовался» откровенно подрывной фолиант неких таинственных политологов Сэма Грина и Грэма Робертсона.

Они убеждают читателей в слабости российской власти, что еще нужно одно усилие, и Путин падет. В последнее время на Западе вышел целый ряд подобных пропагандистских русофобских пособий о том, как можно расшатать изнутри власть в России.

И вот теперь такие книги распространяются в Москве издательством «Corpus». «Власть Путина гораздо более хрупкая чем кажется», - провозглашает книга, заодно просвещающая читателя об «аннексии» Крыма и  войне на Востоке Украины.

Правда, публика с полным равнодушием проходила мимо этого стенда, не обращая на него внимание. Не вызывал интереса людей и другой опус от «Corpus» о «дьявольском пакте» Сталина-Гитлера. В этой пропагандистской книженции британский историк Роджер Мурхаус расписывает ужасы советской оккупации на отошедших к СССР землях бывшей Российской империи, и Советский Союз изображается таким же захватчиком как и Германия.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)