Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:43USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Леонид Парфенов готовится к возращению на ТВ

21 марта 2014
hits 2370

 

Леонид Парфенов нынче редкий гость на федеральных каналах, его там практически нет. Кто-то связывает это с оппозиционными взглядами знакового телеведущего. Сам же он уверяет, что скоро вернется на ТВ.

- Никуда я не пропадал, - говорит Парфенов. - Просто сейчас много других, не связанных с телевидением дел. Например, заканчиваю работу над седьмым томом книги «Намедни». Читатели уговорили меня рассказать и про то, что предшествовало 1961 году, с которого я начал повествование, так что теперь речь пойдет о событиях, людях и явлениях с 1941 по 1960 год. Кроме того, только что в свет вышла книга «Ешьте!», которую я написал в соавторстве со своей супругой Еленой Чекаловой. Кстати, мне было бы интересно попробовать вести какую-то кулинарную программу, как делает моя жена, и пытаться объяснить с экрана вкус блюда.

Но это, как признается Леонид, скорее в мечтах. Пока же телезрители увидят его в более привычном качестве - вскоре на Первом канале покажут документальный фильм Парфенова «Цвет нации», посвященный первопроходцу отечественной цветной фотографии Сергею Прокудину-Горскому.

- С 1909 по 1916 год он путешествовал по стране и сделал тысячи снимков, назвав их «Коллекция достопримечательностей Российской империи». Портреты Шаляпина и Толстого, кадры празднования 300-летия дома Романовых, виды старинной церкви Рождества Христова близ Белозерска - Прокудин-Горский стал летописцем дореволюционной России, - рассказывает Леонид. - Мы побывали в нескольких  десятках мест, запечатленных на его фотографиях: в Москве, Петербурге, Павловске, Торжке, Ясной Поляне и Карелии. И снимали там ровно с тех же точек, что и Прокудин-Горский. Надеюсь, зрителям будет интересно.

Ф. Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2370
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сестры Толмачевы представят Россию на «Евровидении» Далее в рубрике Сестры Толмачевы представят Россию на «Евровидении»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.