Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1306

Лариса Лужина призналась в любви к Арнису Лицитису

Лариса Лужина призналась в любви к Арнису Лицитису

В Москве, в Доме кино, состоялся юбилейный вечер известного латышского актера Арниса Лицитиса, которому недавно исполнилось 70 лет. 

Открыл и вел вечер президент фестиваля «Амурская осень», секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов. Были показаны отрывки из фильмов, в которых сыграл юбиляр: «Затерянный в Сибири», «Воры в законе», «Дуэль Пушкин – Лермонтов», сериалов «Богач – бедняк», «Узник Замка Иф», «Ранетки», «Долгая дорога в дюнах» и многих других, их более ста.

Арнис поблагодарил организаторов за то, что напомнили ему о фильмах, в которых он сыграл.

- О многих ролях я забыл, а некоторые картины вообще не видел, - простодушно признался актер, живущий сейчас в Риге.

Во время вечера он читал стихи, отрывки из произведений русскоязычных писателей, живших в Латвии, пел, принимал поздравления от гостей.

Некоторые из присутствующих на юбилейном вечере, делали неожиданные признания. Народная артистка России, одна из муз Владимира Высоцкого, Лариса Лужина, заявила, что когда они играли вместе в одном из фильмов, она буквально полюбила умного, интеллектуального латвийского мужчину, но боялась признаться в этом.

Известного латвийского актера с советским прошлым поздравили многие его коллеги, которые снимались вместе с ним, в том числе приехавший их Санкт-Петербурга   актер, режиссер и продюсер Владимир Щегольков. Ведущий вечера просил кинематографистов не забывать о замечательном актере, приглашать его на роли в фильмах. Тем более, что в отличии от многих актеров из Прибалтики, Лицитис никогда «не забывал» русский язык.

В конце вечера специально для юбиляра спел один из победителей шоу «Голос» и был показан эпизод из нового, выходящего на телеэкраны в этом году   телесериала, в котором Арнис играет роль большого полицейского босса.

Роман Платонов.

Фото kino-teatr.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)