Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:22USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Квартиру Фриске превратят в музей?

13 августа 2015
hits 835

Родственники певицы не оставляют попыток увековечить ее имя. Вслед за предложением посмертно присвоить Жанне звание народной артистки возникла новая идея - создать музей.

Звание народной артистки трагически ушедшей певице не присвоили, даже несмотря на то, что петицию к президенту подписали 11 тысяч человек и идею публично поддержал ­Иосиф Кобзон. Все-таки закон есть закон, а он гласит, что заслуженным артистом РФ можно стать после 20 лет творческой деятельности (Жанна пробыла на сцене 17), а народным - еще через 10 лет. Кроме того, эти звания посмертно не присваиваются.

Последовало предложение назвать улицу именем Фриске, но идею сразу отклонили. Тогда родственники певицы предложили поставить в Москве памятник Жанне. Московская комиссия по монументальному искусству обещала вопрос рассмотреть, но в успех мероприятия верится с трудом.

И вот теперь новая задумка - сделать из квартиры Жанны мемориальный музей. По замыслу родственников Фриске сюда смогут ходить ее фанаты и друзья, они увидят личные вещи и наряды звезды. Квартира певицы расположена на 7-м этаже элитной 25-этажки в престижном районе Москвы. На первом этаже дома - салон красоты, фитнес-клуб, spa и даже магазин бриллиантов. Обрадуются ли обладатели дорогой недвижимости толпам фанатов? А вот это еще большой вопрос.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 835
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Большинство бриллиантов Гурченко оказались фальшивыми Далее в рубрике Большинство бриллиантов Гурченко оказались фальшивыми


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.