Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 15:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда «улетел» Филин?

25 марта 2016
hits 1597

На прошлой неделе руководство Большого театра не продлило контракта с Сергеем Филиным. Увольнение худрука балета общественность восприняла как скандал, выходящий за рамки главного театра страны.

Еще бы! Ведь у всех на слуху еще страшная история нападения на Филина, после чего ему было сделано 10 операций на глазах. А теперь что же? Выгнали?.. «МН» удалось узнать подробности увольнения Сергея Филина.

Итак, Сергей Филин действительно лишается своего места. Он больше не худрук балетной труппы. Однако, как выяснилось, генеральный директор ГАБТа Владимир Урин сделал Сергею предложение, от которого тот, что называется, не смог отказаться. Отныне Филин будет возглавлять мастерскую молодых хореографов. Интересная деталь: прежде в Большом театре ничего подобного не было. Давно существует мастерская для молодых солистов оперы. Но для хореографов?! Неужели ее открыли для того, чтобы трудоустроить Сергея Филина? И не является ли это пусть почетной, но все-таки ссылкой?

- В увольнении Филина нет ничего экстраординарного, - заверил «МН» солист Большого театра, а в 2013 году председатель худсовета балетной труппы Борис Акимов. - Ведь уже очень давно мы все работаем по найму. Система-то контрактная. И у меня тоже была такая история. Работал, работал. Контракт истек - и все. Так что у Сергея нет поводов для обид. Предупредили его больше чем за полгода до расторжения, другой работой обеспечили...

- И все же как вы думаете, новая мастерская создается специально для Филина, чтобы вообще не оставить его без работы?

- Я бы так не стал говорить. Мне кажется, что здесь все совпало. И Сережа остался без работы, и назрела необходимость в создании этой мастерской. Она сейчас действительно необходима. В наше время молодых талантливых хореографов крайне мало. Заниматься их поиском и развитием - большая работа. Мне кажется, именно Сергей с этой задачей справится. 

Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 1597
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...