Сегодня 26 сентября 2018 г., среда, 08:51USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
Новости культуры и искусства

Куда «улетел» Филин?

25 марта 2016
hits 1557

На прошлой неделе руководство Большого театра не продлило контракта с Сергеем Филиным. Увольнение худрука балета общественность восприняла как скандал, выходящий за рамки главного театра страны.

Еще бы! Ведь у всех на слуху еще страшная история нападения на Филина, после чего ему было сделано 10 операций на глазах. А теперь что же? Выгнали?.. «МН» удалось узнать подробности увольнения Сергея Филина.

Итак, Сергей Филин действительно лишается своего места. Он больше не худрук балетной труппы. Однако, как выяснилось, генеральный директор ГАБТа Владимир Урин сделал Сергею предложение, от которого тот, что называется, не смог отказаться. Отныне Филин будет возглавлять мастерскую молодых хореографов. Интересная деталь: прежде в Большом театре ничего подобного не было. Давно существует мастерская для молодых солистов оперы. Но для хореографов?! Неужели ее открыли для того, чтобы трудоустроить Сергея Филина? И не является ли это пусть почетной, но все-таки ссылкой?

- В увольнении Филина нет ничего экстраординарного, - заверил «МН» солист Большого театра, а в 2013 году председатель худсовета балетной труппы Борис Акимов. - Ведь уже очень давно мы все работаем по найму. Система-то контрактная. И у меня тоже была такая история. Работал, работал. Контракт истек - и все. Так что у Сергея нет поводов для обид. Предупредили его больше чем за полгода до расторжения, другой работой обеспечили...

- И все же как вы думаете, новая мастерская создается специально для Филина, чтобы вообще не оставить его без работы?

- Я бы так не стал говорить. Мне кажется, что здесь все совпало. И Сережа остался без работы, и назрела необходимость в создании этой мастерской. Она сейчас действительно необходима. В наше время молодых талантливых хореографов крайне мало. Заниматься их поиском и развитием - большая работа. Мне кажется, именно Сергей с этой задачей справится. 

Ксения Позднякова

Фото Г. Усоева

 

Просмотров: 1557
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Учёные: аспирин опасен для здоровья
Международная группа учёных опровергла теорию о том, что ежедневный приём низких доз аспирина способен продлить жизнь. На самом деле препарат имеет совершенно противоположное действие.
22 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Загрузка...