Куда сходить — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 23:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда сходить

16 сентября 2015
hits 1418

Три события выходных, которые нельзя пропустить

ВЫСТАВКА. «Караваджо и последователи» (ГМИИ им. А.С. Пушкина)

Караваджо был бунтарем как в жизни, так и в искусстве. Его обвиняли в убийстве, он сидел, а позже и бежал из тюрьмы, долгое время был вынужден скрываться. Возможно, поэтому в его картинах присутствует взрыв чувств, яркое эмоциональное напряжение. В ГМИИ им. Пушкина выставят свыше 50 произведений живописи, большая часть которых привезена из всемирно известного Фонда Лонги, что во Флоренции. Самое уникальное полотно - «Мальчик, укушенный ящерицей», которое мастер написал в 1594 году, также будет присутствовать в экспозиции. И сюрприз для зрителей: полотна некоторых последователей Караваджо специально для выставки прошли реставрацию и впервые будут представлены публике.

 

спектакль СПЕКТАКЛЬ. «Фотофиниш» (Театр имени Ермоловой, 20 сентября)

Жизнь уже прошла? Она была удачной? Радостной? А любовь была настоящая? На эти и другие вопросы отвечает Владимир Андреев на сцене театра. Создается ощущение, что актер не играет роль, а анализирует свою собственную жизнь и зрители становятся свидетелями его исповеди. Интересно, что спектакль «Фотофиниш» был поставлен к 80-летию театра и главную роль в нем дали именно 80-летнему Андрееву. В Ермоловский он пришел в 1952 году, с 1970 по 1985 год был главным режиссером, с 1990 по 2012-й - художественным руководителем. Теперь его сменил Олег Меньшиков, для Андреева придумали почетную должность - президент театра. Но несмотря на солидный возраст, Владимир Алексеевич занят в четырех спектаклях, и каждый раз его выход зритель встречает аплодисментами.

 

ЭКСКУРСИИ. «Подземное русло Неглинки» (Цветной бульвар, 20 сентября)

Эта эксклюзивная экскурсия в сопровождении опытного диггера зай­мет порядка трех часов. Именно столько нужно, чтобы в буквальном смысле под землей пройти от Цветного бульвара до Александровского сада и обратно. В начале XVIII века Неглинку заключили в трубу и опустили под землю. А до того она была едва ли не самой большой рекой Москвы. Ее любили рыбаки, она защищала Кремль от нападений. Теперь есть возможность увидеть, что сохранилось от Неглинки к XXI веку. Однако стоит иметь в виду, что эта подземная экскурсия только для хорошо организованных, дисциплинированных и энергичных людей.

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...