Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Куда сходить: Выставка. Фестиваль. Спектакль

12 октября 2016
hits 850
Загрузка...

Выставка

«Пиранези. Италия - Россия. XVIII-XXI вв.»

(ГМИИ им. А.С. Пушкина, до 13 ноября)

В самом центре Москвы можно будет увидеть великий и прекрасный Древний Рим! Конечно, в исполнении и представлении Джованни Пиранези, которого считают лучшим художником-графиком в мире. Именно он создал миф о Риме. Живописец ставил древнеримскую культуру куда выше древнегреческой и поэтому оставил сотни пейзажей с изображением римских развалин. В них он придавал городу масштабность и драматизм. Вообще, прославление Рима мастер считал делом своей жизни. Он без устали ваял копии с памятников античности, возможно, благодаря этому мы и можем о них судить, ведь большинство шедевров утеряно безвозвратно. Также Пиранези оставил после себя коллекцию древних монет и даже сделал макет Древнего Рима. Теперь все это смогут увидеть и москвичи.

Фестиваль

«Фестиваль красок»

(«Этномир» - Калужская обл., д. Петрово, 15-16 октября)

В течение двух дней можно будет увидеть, как рождается живопись. Лучшие и самые интересные художники будут писать свои картины прямо на глазах у зрителей. Мало того, появится уникальная возможность пообщаться с мастерами и поучаствовать в создании их произведений. И если в вас еще только дремлет талант, настоящие профессионалы обязательно его раскроют. Всех желающих они познакомят с техникой декупаж, поделятся секретами изготовления красивых масок, тайнами китайской живописи у-син и традициями росписи сувениров разных народов мира. Кроме того, гостей фестиваля ждут мастер-класс по грузинским танцам, уроки создания осеннего образа от визажистов, встреча с мимами и клоунами. И конечно же концерт, во время которого будут исполнены песни и танцы разных народов мира.

Спектакль

«Семейный ужин в половине второго»

(Театр «Содружество актеров Таганки», 19 октября)

Анна Большова, Ольга Остроумова, Кирилл Гребенщиков, Анатолий Васильев - великолепная игра актеров не оставит равнодушным ни одного зрителя в зале! Актеры сыграют пронзительную историю любви между мужчиной и женщиной.

Они полюбили друг друга еще в юности, но не сумели остаться вместе из-за интриг родственников и собственной нерешительности. И вот спустя двадцать лет бывшие влюбленные встречаются вновь и понимают, что их чувства все еще живы. Но сложится ли на этот раз роман? Смогут ли они начать все сначала? Ведь им уже за сорок, и у обоих устоявшиеся и такие разные жизни... Тайна, разгадать которую смогут только зрители, пришедшие на спектакль.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019