Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
24101

Кто манипулирует вдовой Баталова?

Кто манипулирует вдовой Баталова?

Очередной громкий финансово-имущественный скандал в актерском мире.

Значительная часть недвижимости семьи легендарного Алексея Баталова оказалась переписана на посторонних людей. Исчезли и денежные средства со счетов…

Вдова народного артиста Гитана Аркадьевна обвиняет известную пару - актрису Наталию Дрожжину и ее супруга-юриста Михаила Цивина. После смерти Баталова они занимались похоронами и позже установкой памятника, окружили вдову и дочь актера Марию (инвалида с детства, страдающую ДЦП) заботой и вниманием, помогали решать мелкие бытовые вопросы.

По версии Гитаны Баталовой, Дрожжина и Цивин давали на подпись документы ей и Маше, обе подписывали, не вникая в смысл, - доверяли. А сейчас остались буквально без всего: и квадратные метры частично уже не Баталовых, и денежные накопления, доставшиеся от мужа и отца, как корова языком слизала.

- Безусловно, пожилые, имеющие недвижимость (особенно в пределах Садового кольца), находятся в зоне риска. Потому как доверчивы и не ожидают подвоха, в особенности от знакомых им людей, - констатирует председатель независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис. - Происходят случаи обмана, мы их хорошо знаем. Почти 35 миллионов рублей были похищены со счетов народной артистки СССР Элины Быстрицкой. Не решен вопрос Лидии Федосеевой-Шукшиной, чья квартира, к огромному изумлению актрисы, оказалась переписана на помощника Бари Алибасова. 

Творческий мир раскололся надвое. Позицию первых озвучивает актриса и общественный деятель Яна Поплавская: мол, ситуация вопиющая, Баталовых нужно спасать... Мнение вторых выражает актриса Елена Скороходова:

- Михаил Семенович (Цивин. - Ред.) и Наталья Георгиевна (Дрожжина. - Ред.) благороднейшие люди, меценаты, благотворители, многим помогают, многократно помогали и мне...

Такие чистые и добрые люди, убеждена Елена, часто становятся жертвами злых наветов и клеветы, именно это происходит и сейчас. Возможно, кто-то действительно нацелился на имущество беспомощных вдовы и дочери Баталова и намеренно раздувает публичный скандал?

Сам Михаил Цивин также уверен: Гитану явно накручивают, настраивают против них с Наталией. Он не отрицает: да, деньги снимали со счетов исключительно по ее (вдовы) просьбе и доверенности. Появился памятник на могиле, открыта мемориальная доска, исправно платится квартплата… Вдова заниматься всем этим не в состоянии в силу возраста и проблем со здоровьем. А кто еще поможет? Все эти годы после ухода мужа, добавляет Цивин, Гитана не уставала благодарить за поддержку и помощь, за то, что не оставляют ее и Марию. А тут вдруг резко переменилась, странно….    

В Гильдии актеров оценивать ситуацию в целом отказались, генеральный директор Валерия Гущина вежливо пояснила:

- Нам «указанием свыше» дано распоряжение данный скандал не комментировать. Должно разбираться следствие.

- Необходимо разбираться детально. Есть, как я понимаю, доверенность от Гитаны Баталовой на снятие со счетов денежных средств, - дает юридическую оценку адвокат Виктория Крылова. - Доверенность предполагает обязанность действовать в интересах доверителя, те, кто снимает деньги со счетов, должны предоставить отчет о потраченных средствах. Если выяснится, что денежные средства были потрачены не в интересах доверителя, а на собственные нужды, речь может идти об уголовном преступлении.

Также важно выяснить, каким образом произошло переоформление недвижимости. В моей практике довольно много случаев, когда пожилые люди, будучи уверенными, что подписывают завещание либо договор пожизненной ренты, вместо этого оформляли договор дарения или купли-продажи. Но договор можно оспорить в судебном порядке, доказав, что пожилая женщина не понимала значения совершаемой сделки.    

- Смерть близкого - всегда трагедия, - говорит бывший помощник Баталова Владимир Иванов, который находился рядом с артистом в последние годы его жизни. - А в данном случае вдвойне, так как вдова и дочь оказались буквально отрезаны от мира. Кто-то их навещал? Звонил, справляясь о самочувствии? Может быть, предлагал помощь, возил Машу в парк на прогулки или в театр, как это всегда делал Алексей Владимирович? Нет. Вот и я этого не делал. Почему - сложный вопрос… Был готов и очень хотел помогать и дальше Гитане и Маше. Но… Один человек, который стал вхож в дом после смерти Алексея Владимировича, сказал мне, чтобы я больше не появлялся, потому что вдове и дочери, по его словам, больно меня видеть. Он был крайне убедителен. И я исчез из их жизни, не желая причинять боль. 

Кто был этим «одним человеком»? Был ли это Цивин?.. Сложно сказать. Но действительно после смерти Баталова из жизни вдовы и дочери актера самым непостижимым образом исчез не только Иванов, но и другие преданные семье люди. Похоже на то, что в этой истории нас еще ждет немало сюрпризов…

Виктория Катаева.

Фото: PERSONA STARS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)