Сегодня 19 февраля 2018 г., понедельник, 19:16USD 56.34 -0.0116EUR 69.90 -0.7470
Новости культуры и искусства

Кого «разводят» каналы?

23 октября 2014
hits 1166

По данным Росстата, в России 70% браков распадаются. Неутешительная статистика? А телепродюсеры потирают руки - на этой волне можно сделать рейтинговое шоу.

Первым подсуетился канал «Домашний» и запустил реалити-шоу «Давай разведемся!». Страсти в студии кипят нешуточные: супруги обвиняют друг друга, эмоции переполняют участников. А зрители у экрана, сопереживающие увиденному, и не подозревают о том, что это бушуют и ругаются непрофессиональные актеры, которые просто отрабатывают небольшие в общем-то деньги.

Вот объявление одного из агентств по проведению кастингов: «Нам нужны активные, игровые мужчины и женщины разных возрастов от 14 лет на главные роли в программе «Давай разведемся!». Много историй, много ролей! Вам подберут подходящую по типажу роль. Съемка сюжета займет не более 30 минут. Истец, ответчик получают по 1700 рублей, свидетели - по 1300 рублей. Успейте получить свою роль! Сейчас особенно нужен типаж «бизнесмен».

Схема, когда актеры разыгрывают сцены из якобы реальной жизни, на нашем ТВ впервые была опробована в ток-шоу «Окна», которое с 2002 по 2005 год на разных каналах вел Дмитрий Нагиев. Там разыгрывались различные жизненные ситуации и конфликты, нередко с использованием ненормативной лексики. Причем рейтинги взлетали, когда в студии случались драки и потасовки. Потом схожие сюжеты стали придумывать для программ типа «Суд идет», «Час суда», «Судебные страсти». Многих из участников этих передач потом можно было увидеть и в других телепроектах - это же целая индустрия!

Реальные судебные процессы длятся порой месяцами, а то и более, и уж конечно не укладываются в рамки получасового телеэфира. Специалисты говорят, что в реальной жизни такого судью, как в телепередаче, после первого же процесса с треском уволили бы за нарушение норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. И немудрено, ведь «судьи», «прокуроры», «адвокаты» здесь не имеют отношения к юриспруденции. Хотя одна из целей подобных передач - показать, что в стране есть законы и они исполняются.

Федор Гришин

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1166
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
вчера в 19:51
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...