За что Андрееву отправили в «сибирскую ссылку»? — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 00:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

За что Андрееву отправили в «сибирскую ссылку»?

19 октября 2018
hits 3397

На Первом канале большие изменения - жители европейской части страны по будням больше не увидят Екатерину Андрееву.

Она будет вести программу «Время» только для жителей Сибири и Дальнего Востока. Чем же провинилась авторитетная теледива?

Ведущий главной информационной программы страны - должность очень серьезная. Как говорят, кандидатуру утверждают на самом верху. При этом московские выпуски программы «Время» считаются самыми престижными и ответственными - их видит руководство страны. Идут они в прямом эфире, новости там самые свежие, а выпуски информационных программ, которые показывают по системе «Орбита», верстаются иначе и актуальности там меньше. Сами телевизионщики в шутку называют их «сток-центрами». Вот туда отчего-то и загнали Андрееву.

Жители европейской части страны будут видеть Екатерину, которая уже больше 20 лет ведет программу «Время», только по субботам. В будни же ответственный пост займет Кирилл Клейменов - бывший ведущий, а ныне руководитель информационной службы Первого канала и непосредственный начальник Андреевой.

В комментарии самого Клейменова говорится, что программе «Время» нужен новый информационный формат, который «помог бы телезрителям не просто «разобраться» в происходящем в стране и мире, но и познакомиться с точкой зрения, с которой они могли бы не согласиться».

Кстати, судя по телеизмерениям, Кирилл Клейменов импонирует аудитории больше, чем Екатерина Андреева. Кредит зрительского доверия, согласно последним опросам, у него тоже выше.

Ветераны дикторского цеха замену ведущих только приветствуют.

- У нее чувствуется какое-то высокомерие - в каждом слове, в каждом повороте головы. К тому же она неправильно интонирует, в конце слов у нее нехорошие голосовые «крючки», раскачивается в кадре, как корабль в шторм, - говорит про Андрееву одна из экс-ведущих программы «Время».

- В Сибири и на Дальнем Востоке тоже живут люди. Поэтому ничего зазорного в работе там нет, - возражает Владимир Березин, который тоже когда-то вел информационную программу. - Катя остается в кадре, остается ведущей главного канала страны, продолжает получать там зарплату, а все остальное не важно. Я тоже работал на другие часовые пояса, но от этого не переставал делать свое дело хуже. Катя - профессиональный человек, к тому же солдат: куда прикажут, туда и идет. Над Андреевой стоят начальники, значит, они посчитали, что сейчас ей нужно поработать на восточную часть страны - нет в этом беды.

А вот легендарный Александр Невзоров вообще считает, что не в Кате Андреевой тут дело:

- Появление Клейменова - это верная примета огромных проблем власти и некоего переломного момента. Вот есть Соловьев, Киселев - уже присидевшиеся, уже приобретшие свою аудиторию, но слишком вальяжные и по большому счету не умеющие разбираться со смыслами. А Клейменов - это абсолютно иное оружие, иного радиуса остроты, иного радиуса поражения. Он, скажем так, самый сильный в этой компании. Клейменов - из тех людей, кому разрешено озвучивать свое мнение. И он умеет это делать. А Катя? Ну что Катя? Когда ситуация успокоится, вернется и Катя. То есть к Кате эта перестановка вообще не имеет никакого отношения. Просто ее отодвинули от пулемета. Уступила место снайперу...

Иван Попельнюхов,

Ксения Позднякова.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...