Юрий Стоянов: «Никогда не хотел быть чиновником» — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 20:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Юрий Стоянов: «Никогда не хотел быть чиновником»

12 февраля 2019
hits 352

Юрий Стоянов в любом образе смотрится органично, будь то Дональд Трамп в «Голубом огоньке» или начальник УГРО в сериале «Неуловимые». Однако, как выяснилось, в жизни далеко не все роли ему подходят...

- Юрий, вы сейчас снимаетесь в фильме «Команда мечты». О чем это кино?

- Фильм о спорте. Подробнее рассказать не могу, но могу точно сказать, что сам я появлюсь в финале картины и это одна из самых ключевых сцен.

- Кого же вы играете?

- У меня очень маленькая роль, но, как всегда, очень важная. (Улыбается.) Просто системообразующая. Это генеральный директор одного из телеканалов. Естественно, это придуманный телеканал и сам генеральный директор тоже придуманный.

За свою более чем 30-летнюю телевизионную жизнь я видел огромное количество генеральных директоров, можно сказать, что в этом плане мне повезло: встречал креативных и очень порядочных людей. И мне бы не хотелось пародировать кого-то из них в этом фильме.

- Но вас не смутило, что роль маленькая?

- Для меня роль определяется не количеством слов, а количеством и качеством поступков, которые совершает твой герой.

- Ну давайте представим лично вас в кресле генерального директора телеканала. Что для вас важнее: рейтинг или нравственные ценности?

- А почему вы считаете, что рейтинг обязательно должен расходиться с нравственными ценностями? Наоборот, он как раз и бывает проявлением того, что учитываются все факторы и ценности...

На самом деле это сложный разговор, и вокруг этой телевизионной темы уже, наверное, несколько десятилетий скрещиваются копья. Говорят и про систему измерений по поводу того, кто кого формирует: зритель формирует направленность или телеканал формирует аудиторию? Какое телевидение, такая и страна? Или наоборот? Это очень сложная и довольно скользкая тема.

- Но вы хотели бы стать генеральным директором телеканала, чтобы ответить на все эти вопросы не словом, а делом?

- Нет. Никогда в жизни я не хотел быть чиновником. Мое желание - быть независимым человеком. Из всего того, чего достиг в своей жизни, это я ценю больше всего. То есть надеюсь, что в этой рабской профессии, зависимой от всех, хоть какой-то островок независимости я себе все-таки отвоевал.

А быть генеральным директором телеканала - это невероятная ответственность. Для этого требуется очень большой профессионализм. Это должен быть талантливый человек, обладающий многими умениями: сильной интуицией, умением отвечать за деньги. И если даже по каким-то качествам я соответствовал бы, то я и деньги - это... несовместимые вещи.

- Почему?

- Я умею их только тратить и раздавать. Поэтому нет... Кстати, я видел одного артиста, который мечтал о власти и наконец-то стал небольшим телевизионным начальником. И он подходил ко всем и спрашивал: «Почему на этой бумаге нет моей резолюции?» Глупее и смешнее я в жизни своей ничего не видел. И этот новоявленный чиновник перечеркнул для меня все, что он сделал до этого как артист. Потому что, оказывается, ему было очень важно, чтобы на бумажках была его подпись. А со стороны это выглядело нелепо, смешно и жалко...

- Вы говорили о независимости. Что вы имели в виду, что можете выбирать роли, проекты?..

- Да, из тех, которые мне предлагают. Не думайте, что у меня их очень много. Сейчас есть несколько интересных проектов. Один на канале «Россия-1», пока не могу о нем говорить, но он очень для меня важный. Еще сериал на НТВ «Неуловимые», сериал на ТНТ, который должен скоро выйти. Это и работа в Московском Художественном театре имени Чехова, и написание книжки, и много чего другого... Одним словом, работаем!

- В «Неуловимых» вы сыграли одессита, причем впервые в жизни, при том, что сами родом из этого города...

- Хорошая роль. Я не играл жанр и оказался прав. Посмотрел этот фильм и подумал: какой я молодец, что не играл комедию, а играл человека! Это последнее дело - сознательно смешить людей. Я этим не занимаюсь. Хотя много лет в этом жанре. Но стараюсь работать так, чтобы было смешно в результате, а не: «Сейчас войду в кадр, чтобы посмешить».

Валерия Хващевская.

Фото из архива Ю. Стоянова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Загрузка...