Кино и ТВ
2369 | 0

Юлия Савичева: «У нас на проекте все честно»

Юлия Савичева, которая нашла свою аудиторию много лет назад, когда еще была выпускницей «Фабрики звезд», снова радует телезрителей. Теперь участием в музыкальном шоу Первого канала «Три аккорда».

- Юля, многие удивились вашему появлению в проекте, где исполняется шансон. Это ведь совсем не ваш формат...

- Так в том интерес и состоит: участвовать в таких шоу, где ты можешь себя попробовать в чем-то новом. Я всегда любила участвовать в проектах, где есть возможность изменить свой привычный образ, а так как он еще и музыкальный, то вдвойне была рада принять предложение.

- Какой номер из тех, что уже видели зрители, был самым сложным для вас?

- Не бывает простых номеров, я вам честно скажу. И каждая песня по-своему сложна так или иначе. Режиссеры-постановщики делают для нас интересные номера, подбираются оригинальные костюмы. Задумки всегда очень интересные. Недавно показали выпуск, в котором я исполнила песню Любови Успенской «Карусель». Номер был сумасшедший! Его поставили в стилистике 40-50-х годов. Я и танцевала, и пела. Атмосфера на сцене была потрясающая. Когда посмотрела запись, осталось впечатление как от чего-то нереального. Кстати, и самой Любови Успенской тоже понравился номер, она была в жюри.

- На ваш взгляд, жюри на проекте не слишком строгое?

- Если бы нашему жюри все нравилось, то это было бы не интересно ни зрителям, ни нам, артистам. Каждый выражает свои эмоции и мнения так, как он считает нужным. Это даже приветствуется, потому что у нас на проекте все честно. А без здоровой критики никак, она помогает артистам двигаться дальше.

- Вы катались на коньках в проекте «Звездный лед», пробовали себя в пародийном шоу «Один в один». А в каких еще программах хотелось бы участвовать?

- Меня сейчас больше привлекает собственная сольная музыкальная программа. В планах снять клип на песню «Любовь найдет». Сейчас для меня это главное. И семья, конечно.

- Вашей дочери Ане на днях исполнилось два года. Она уже понимает, что ее мама - артистка?

- Пока она только понимает, что я постоянно крашусь и куда-то еду. Что конкретно я делаю, чем занимаюсь, это ей еще не очень понятно. Но Аня знает, что я пою. Она и сама любит петь, танцевать - в общем, очень активный у нас ребенок.

- С кем дочка остается, пока вы на работе?

- Сейчас действительно много работы, а свободного времени мало. Но я ждала, когда смогу включиться в работу с полной отдачей. И счастлива, что имею такую возможность благодаря бабушке, которая взяла на себя занятия с дочкой. Когда они вместе, я ни о чем не переживаю, потому что бабушка - очень ответственный человек, она воспитала уже не одного ребенка: и своих детей, и внуков.

- В интернете была информация о том, что вы взяли под опеку двух малышей из детского дома. Это правда?

- Тут надо уточнить некоторые моменты. Это называется «стать ангелом-хранителем». Это такие люди, которые везде, где это только возможно, распространяют информацию об этих детях, своих подопечных. Благодаря этому однажды они могут обрести семью, любящих родителей. И это действительно работает, я видела результаты такого рода помощи. Заметьте, в России появилось много семей, которые принимают к себе детей из приютов. Это действительно прекрасно, и я рада, что могу помочь в этом.

Валерия Хващевская.