Кино и ТВ
2316 | 0

Юлия Началова: «Советы Максима Галкина не забуду никогда»

На телеканале «Россия-1» - долгожданная премьера нового сезона популярного шоу перевоплощений «Один в один».

Теперь уже народного! А помогают самородкам бывшие участники шоу, в том числе и певица Юлия Началова...

- Юля, какие воспоминания остались у вас о съемках в шоу, когда сами были конкурсанткой?

- Я очень многое и для себя, и в себе открыла. Скажем, всю жизнь меня учили тому, чтобы я никому не подражала и не была ни на кого похожей. Самое главное для артиста - индивидуальность! И вдруг мне нужно стать пятнадцатью разными артистами - певицами и даже певцами! Показать мужчину-певца - это очень непросто, поверьте!

- Кто вам сложнее всего дался?

- Боб Марли! Вот это был эксперимент! Хотя, например, Юра Шатунов мне дался легко - с таким приколом, с юмором. У нас все номера были просто великолепные. Сейчас передача немного изменилась, появились новые декорации, а участниками стали обычные люди. Ведь это «народный» сезон, а мы, артисты, теперь их наставники.

- Участники действительно не имеют отношения к профессиональной сцене?

- Абсолютно! У нас на проекте люди самых разных профессий, которые, возможно, когда-то и мечтали петь, но что-то у них не получилось. То есть сцена для них - это мечта. И теперь они получили возможность себя проявить.

- Но они все и правда таланты?

- Как профессиональная артистка, я слышу «поющих» людей и обращаю внимание на детали, которые важны для меня. Но также вижу, что люди, не имеющие большого профессионального опыта на сцене, часто не могут справиться с волнением. А это мешает восприятию. Может быть, он классный и крутой, когда поет дома под душем и никого не боится. А тут камеры, операторы, зрители, жюри...

Стресс, одним словом и первая его мысль: что обо мне подумают?! Я сама прошла через множество конкурсов, фестивалей, и убеждена, что на сцене очень помогают характер и мотивация. Если человек хочет всему миру показать, на что он способен, он сделает невозможное!

- И вы все это объясняете новым участникам?

- Я даю полезные советы, опираясь на свой опыт в этом проекте. Например, я показывала Аллу Пугачеву, и могу подсказать, как лучше этот образ создать. То есть я облегчаю задачу участнику, насколько могу. Но львиную долю времени с ними занимаются педагоги по вокалу и по актерскому мастерству. Моя задача - скорее, помочь морально настроиться. И это тоже очень важно.

- На жюри участники часто обижаются?

- Да, многие конкурсанты обижаются, и не важно, известные они или неизвестные. Обижаются, когда член жюри даже не замечание делает, а говорит какие-то вещи, которые нужно осознать и на всю жизнь запомнить.

Со второго сезона прошло уже пять лет, а я советы Юрия Стоянова и Максима Галкина, которые были тогда в жюри, до сих пор помню и использую их в своей работе. Но начинающие артисты, как правило, очень амбициозны и не выносят критики, не понимают, что, когда критикуют, - это замечательно! Потом это все пригодится!

- Юля, какие успехи у вашей дочки? Как все современные дети, она тоже очень занята?

- Вера учится в шестом классе, очень много занимается, много читает. Несколько месяцев назад у нас был обстоятельный разговор, причем начала его дочка. Она сказала: «До выпускного класса осталось не так много, поэтому я настраиваюсь на профессию... Меня интересует театр». С того момента у нас все этому подчинено. Вера играет в мюзикле «Энни» - премьера будет в Доме Музыки. Она хорошо играет на фортепиано - ей это нравится, поэтому легко дается. То есть мы не в спорт пошли, а в творчество.

При этом не могу сказать, что какие-то свои амбиции или несбывшиеся мечты я пытаюсь осуществить через дочь. Ребенок должен заниматься тем, что ему нравится. Это закон нашей семьи. А ввели его мои родители. Они рано заметили, куда я тянусь, к чему у меня есть наклонности, и стали это развивать.

- А как обнаружить эти самые наклонности?

- Очень просто. Если твой ребенок занимается чем-то и доводит это дело до конца или его невозможно оторвать от какого-то занятия, например, он сутки напролет может рисовать, это и есть его самый большой интерес.

Лариса Зелинская.