Кино и ТВ
1703

Владимир Меньшов стал лауреатом премии «Народная любовь» 999-й пробы

Владимир Меньшов стал лауреатом премии «Народная любовь» 999-й пробы

XIII Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», открылся вечером 14 мая в Севастополе.

Перед торжественной церемонией открытия прошла встреча руководителей и организаторов фестиваля с аккредитованными журналистами. Среди тех, кто оказал помощь этому кинофоруму, на этот раз был Госкомитет РФ по туризму.

Журналисты интересовались, насколько этот фестиваль поможет развитию туризма в регионе. В ответ организаторы выразили надежду что как фестиваль, так и освещение его в российских и международных СМИ, окажет существенную поддержку в этом деле.

Президент фестиваля Владимир Меньшов, председатель жюри документального кино на фестивале, режиссер Сергей Мирошниченко, композитор В. Овсянников, кинорежиссер и сценарист, генеральный продюсер фестиваля, президент Евразийской Академии телевидения.

Валерий Рузин отвечая на вопрос о том, как участие в фестивале сказалось на планах российских режиссеров, стали ли они чаще снимать свои картины на севастопольской земле, приводили конкретные факты, когда участие деятелей кино в фестивале вдохновило их и их коллег на творчество. 

Были названы несколько кинофильмов, снятых в Севастополе режиссерами , побывавшими на фестивале в прошлые годы, а композитор В. Овсянников рассказал о том, что после каждого посещения Севастополя во время фестиваля его озаряет творческое вдохновение. И он пишет новую музыку.

На открытии также было объявлено что, со следующего года кинофорум станет называться Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

Президент фестиваля, народный артист России Владимир Меньшов, решением общественного совета фестиваля удостоен приза «Народной любви». Награду Владимиру Меньшову - диплом и медаль из золота 999-й пробы, вручил генеральный продюсер фестиваля, президент Евразийской Академии телевидения Валерий Рузин.

Во время церемонии открытия фестиваля участникам, гостям и зрителям были показаны постеры фильмов, участвующих в конкурсной программе, были вручены премии за лучшие видеофильмы по тематике фестиваля, представленные жителями города.

Творческие коллективы из Севастополя и Москвы исполнили музыкальные и танцевальные номера.

Конечно, не обошлось во время церемонии и без накладок, но, как говорится, только тот не делает ошибок и промахов, кто вообще ничего не делает.

Андрей Князев.

Фото автора.   

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru