Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
872

Владимир Хотиненко - это Ленин сегодня!

Владимир Хотиненко - это Ленин сегодня!

Известного российского режиссера Владимира Хотиненко, снимающегося фильма на историческую тему, во время встречи со зрителями в рамках кинофестиваля «Лучезарный ангел», одна из благодарных зрителей сравнила его ...с вождем мирового пролетариата Владимиром Лениным.

- Вы так похожи на Ленина, и вы должны его играть в кино, - заметила одна из гостей фестиваля.

Смущенный Владимир Иванович заметил, что не знает, как реагировать на это - благодарить или расстроится.

- Все-таки Ленин был неоднозначной фигурой в мировой и российской истории, но то, что он перевернул мир, никто отрицать не может, - заметил режиссер.

Хотиненко признался, что ему предлагали сыграть роль Ленина, даже в сериале «Меморандум Парвуса», но он никогда не решился бы это сделать.

- Ленина играли очень талантливые актеры, но так правдоподобно, как его сыграл Евгений Миронов в моей картине, никто из них его не показал. Изучив исторические документы могу с полным основанием утверждать, что Ленин был именно таким, каким его показал Евгений,- убежденно говорил Хотиненко.

- Он был гением, и в то же время простым человеком. Во время ссылки, для своей тещи, мамы Надежды Константиновны Крупской, за несколько лет до революции он приносил «бычки», собирая их где только можно.

И не стеснялся этого! А еще очень любил слушать Вагнера. Вот в этом мы с ним действительно похожи, и на это сходство кончается, - резюмировал режиссер.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)