Вера Глаголева незримо присутствовала на кинофестивале «BRIDGE of ARTS» — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 07:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Вера Глаголева незримо присутствовала на кинофестивале «BRIDGE of ARTS»

17 октября 2018
hits 524

В рамках IV-го Международного кинофестиваля мотивационного и спортивного Международного кинофестиваля мотивационного и спортивного кино BRIDGE of ARTS, который в эти дни проходит в городе Ростов-на-Дону, прошел показ внеконкурсного фильма «Не чужие», последнего фильма Веры Глаголевой.

Как заметила на представлении фильма зрителям продюсер картины Наталья Иванова, Вера Глаголева сняла умную, глубокую, захватывающую картину. Очень художественный – если мы говорим о кинематографе, и необычайно тонкий – если о психологии. Продюсер поведала, что фильм «Не чужие» снят по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой «Глиняная яма».

– Вера, прочитав историю первый раз, сказала, что это не ее история, и так этот фильм снимать не будет. Но, когда прочитала второй раз, то попросила меня уговорить драматурга кое-что переделать в сценарии, особенно очень печальную и трагическую концовку. Я смогла ее уговорить. И мы приступили к работе, – рассказывала продюсер.

Глаголева снимала свой последний свой фильм уже будучи безнадежно больной. Но она не хотела об этом думать. И картину не досняла. За нее это сделали коллеги.

Финал фильма «Не чужие» Вера изменила. Изменила сознательно... Когда-то она сказала в интервью, что фильм может быть снят о самых жутких вещах, но после него должно хотеться жить. Не повеситься или застрелиться, как это сегодня часто бывает, а продолжать жить – какой бы невыносимой и страшной не было бы эта жизнь. Потому, что даже в самой черной краске есть белая. Боль может возвышать, страдание – делать человека лучше.

По мнению увидевших на фестивале фильм критиков, картина стала творческим завещанием Веры Глаголевой потомкам, и самой лучшей из ее немногочисленных, но ярких и интересных работ. И, возможно, поэтому она незримо присутствовала на кинофестивале.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

пресс-службой фестиваля.

На снимке: Продюсер Наталья Иванова

представляет фильм Верны Глаголевой

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019