Венсан Перес: «Москва сегодня хороша!» — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 20:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Венсан Перес: «Москва сегодня хороша!»

8 января 2019
hits 330

Венсан Перес - один из самых русских голливудских актеров. В том смысле, что регулярно снимается в российских лентах.

Начал еще в середине 1990-х и продолжает в том же духе, время от времени приезжая в Москву на представление своих новых картин.

- Венсан, вы ощущаете изменения, которые происходят в российской столице?

- Да, конечно, Москва постоянно меняется, и надо отметить, что в лучшую сторону. Мое знакомство с Москвой произошло еще в 1995-м, когда я снимался в картине Павла Лунгина «Линия жизни». Тогда и сейчас - это практически два разных города. И я очень рад, что Москва сегодня необычайно хороша! В ней столько музеев, выставок, неожиданных экспозиций современного искусства!

- А в прошлом году вы чуть ли не всю Россию объездили. Какие города успели посетить?

- Астрахань, Архангельск, Улан-Удэ, Красноярск, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург... Это долгое путешествие было связано с подготовкой фотокниги о России. Она так и называется «Путешествие в Россию», это наш совместный проект с французским писателем Оливье Роленом, в котором я выступал в качестве фотографа.

- В Сибири не сильно замерзли?

- О, это было чудесно! Ты просыпаешься рано утром, идешь прогуляться на берег Байкала... Это настолько красиво - просто невероятные впечатления! Я провел довольно много времени и рядом с Байкалом, и в целом в Сибири.

- А вы следили за чемпионатом мира по футболу в России?

- Конечно же, как я мог пропустить такое событие! Но я смотрел матчи только по телевизору в компании своего сына. Во время мундиаля я сюда не прилетал, у меня было очень много работы. Но честно вам скажу: я очень впечатлен российской сборной. Да, бесспорно, здорово, что победила команда Франции. Но россияне показали отличную игру, и организация самого первенства была на высшем уровне.

- Вы уже упомянули про «Линию жизни» Лунгина. Там вашими партнерами были наши известные актеры Джигарханян, Певцов и Балуев. В «Кухне в Париже» вы играли с Подкаминской и Назаровым, в ленте «Код апокалипсиса» - с Заворотнюк и Серебряковым. С кем-то из них сейчас продолжаете общаться?

- Нет. Это работа, во время съемочного процесса я всегда очень сконцентрирован на роли и общаюсь с партнерами только в рамках сценария. А когда потом вновь приезжаю в Россию, то в свободное время стремлюсь увидеть в первую очередь своих друзей, которых у меня появилось тут немало и которые в основном не актеры. А еще стараюсь больше ходить по музеям. Я обожаю бывать в Третьяковской галерее, это всегда дает мне много впечатлений.

- Вообще как любите проводить свободное время?

- Если честно, то у меня его просто не бывает. Ведь помимо того, что я актер, я еще занимаюсь режиссурой, продюсированием и пишу сценарии. К тому же я серьезно занимаюсь фотографией, за последние два года у меня было много экспозиций, а их организация также требует времени и сил.

Живя в Париже, в последнее время я стал просыпаться в 5.30 утра. Заметил: чем раньше встаешь, тем лучше можешь настроиться на новый день и предстоящие события.

Екатерина Шитикова.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...