Венсан Перес: «Москва сегодня хороша!» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 07:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Венсан Перес: «Москва сегодня хороша!»

8 января 2019
hits 650
Загрузка...

Венсан Перес - один из самых русских голливудских актеров. В том смысле, что регулярно снимается в российских лентах.

Начал еще в середине 1990-х и продолжает в том же духе, время от времени приезжая в Москву на представление своих новых картин.

- Венсан, вы ощущаете изменения, которые происходят в российской столице?

- Да, конечно, Москва постоянно меняется, и надо отметить, что в лучшую сторону. Мое знакомство с Москвой произошло еще в 1995-м, когда я снимался в картине Павла Лунгина «Линия жизни». Тогда и сейчас - это практически два разных города. И я очень рад, что Москва сегодня необычайно хороша! В ней столько музеев, выставок, неожиданных экспозиций современного искусства!

- А в прошлом году вы чуть ли не всю Россию объездили. Какие города успели посетить?

- Астрахань, Архангельск, Улан-Удэ, Красноярск, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург... Это долгое путешествие было связано с подготовкой фотокниги о России. Она так и называется «Путешествие в Россию», это наш совместный проект с французским писателем Оливье Роленом, в котором я выступал в качестве фотографа.

- В Сибири не сильно замерзли?

- О, это было чудесно! Ты просыпаешься рано утром, идешь прогуляться на берег Байкала... Это настолько красиво - просто невероятные впечатления! Я провел довольно много времени и рядом с Байкалом, и в целом в Сибири.

- А вы следили за чемпионатом мира по футболу в России?

- Конечно же, как я мог пропустить такое событие! Но я смотрел матчи только по телевизору в компании своего сына. Во время мундиаля я сюда не прилетал, у меня было очень много работы. Но честно вам скажу: я очень впечатлен российской сборной. Да, бесспорно, здорово, что победила команда Франции. Но россияне показали отличную игру, и организация самого первенства была на высшем уровне.

- Вы уже упомянули про «Линию жизни» Лунгина. Там вашими партнерами были наши известные актеры Джигарханян, Певцов и Балуев. В «Кухне в Париже» вы играли с Подкаминской и Назаровым, в ленте «Код апокалипсиса» - с Заворотнюк и Серебряковым. С кем-то из них сейчас продолжаете общаться?

- Нет. Это работа, во время съемочного процесса я всегда очень сконцентрирован на роли и общаюсь с партнерами только в рамках сценария. А когда потом вновь приезжаю в Россию, то в свободное время стремлюсь увидеть в первую очередь своих друзей, которых у меня появилось тут немало и которые в основном не актеры. А еще стараюсь больше ходить по музеям. Я обожаю бывать в Третьяковской галерее, это всегда дает мне много впечатлений.

- Вообще как любите проводить свободное время?

- Если честно, то у меня его просто не бывает. Ведь помимо того, что я актер, я еще занимаюсь режиссурой, продюсированием и пишу сценарии. К тому же я серьезно занимаюсь фотографией, за последние два года у меня было много экспозиций, а их организация также требует времени и сил.

Живя в Париже, в последнее время я стал просыпаться в 5.30 утра. Заметил: чем раньше встаешь, тем лучше можешь настроиться на новый день и предстоящие события.

Екатерина Шитикова.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019
Обнаружена реакция, способная побороть неизлечимые вирусы
Специалисты Центра энергетических наук и технологий Сколтеха и Института проблем химической физики РАН вместе с коллегами из нескольких российских и зарубежных исследовательских центров сделали многообещающее открытие.
15 сентября 2019