Кино и ТВ
863

В глаза смотреть!

В глаза смотреть!

Красивые люди и некрасивые подробности их личной жизни - вот, кажется, и найден идеальный рецепт для успешных «шоу-говорилок», коим несть числа на нашем экране.

Возвращение блудного Дмитрия Шепелева на телевидение тому не исключение. На Первом канале он украсил собой новое шоу «На самом деле». Пронзительный взгляд его серо-голубых глаз с экрана словно заглядывает тебе в душу.

Дмитрий спрашивает: «А правду ли ты говоришь, дорогой товарищ?» - и хочется сразу заплакать и признаться в чем-нибудь предосудительном. Ибо без этого все наши шоу - как бы и не шоу вовсе.

На самом деле шоу «На самом деле» - эдакий эрзац «Пусть говорят», где тоже вовсю копаются в грязном белье. Но у Шепелева копаются на совершенно новом технологическом уровне.

Сама идея использования полиграфа на телевидении, конечно, не нова, но так жестко, так бескомпромиссно вытряхивать самые омерзительные подробности из жизни - такое пробуется, кажется, впервые. «Ходила ли ты голой перед дочерью?», «Признавайся, перестала ли ты пить коньяк по утрам?», «Ты ли сбила человека?» - вот такими вопросами «стреляют» в собеседников, а машина не дает несчастным героям соврать, как бы им ни хотелось.

Я, конечно, все понимаю. Черный пиар - тоже пиар, и Дмитрий Шепелев тому лучшее доказательство. Чем больше его личного грязного белья вываливали в эфир на разных каналах, тем выше он поднимался в рейтингах как перспективный ведущий.

В конце концов, не так уж много красивых молодых людей с серо-голубыми глазами получает целое собственное шоу на Первом канале. Так что пиар работает, а черный он или еще какой - без разницы. И все же обсуждать в студии, как говорится, при всем честном народе, кто больше пьет, а кто чаще колется, - это уже перебор.

В какой-то момент зритель, «передознувшийся» грязью и мерзостью, может просто отвалиться. Содрогаясь всем телом, будет стоять в душе, пытаясь смыть с себя всю эту грязь, которой его облили в попытках угодить и развлечь. А потом под впечатлением от программы, которая «на самом деле» больше похожа на публичный прием у гинеколога, зритель вообще может передумать и протянуть руку к книжке. Не дай бог, конечно!..

Татьяна Веденская.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)