В Анапе раздали кинонаграды — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 06:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В Анапе раздали кинонаграды

11 сентября 2018
hits 785

XXVII Открытый фестиваль «Киношок» завершил свою работу в Анапе. В этом году в его программу, помимо российских картин, были включены фильмы стран Таможенного союза ЕАЭС.

Примечательно, что на фестивале состоялось несколько громких кинопремьер. Всего зрители увидели 67 кинолент. Ну и, конечно, «Киношок» традиционно собрал немалое количество звездных гостей, которые приехали в этот курортный город, чтобы принять участие в церемонии закрытия, а также вручить призы победителям.

На торжественном вечере в честь окончания кинофестиваля блистала актриса Ирина Муравьева в новом дизайнерском платье. А Алена Хмельницкая- в необычном полосатом костюме в пижамном стиле. Сериалу «Галина», где сыграла главную женскую роль актриса, присвоили третье место в конкурсе телевизионных фильмов «ТВ-Шок».

Звезда «Улицы разбитых фонарей» Александр Половцев как «главный мент страны» торжественно передал статуэтку представителю картины «Арена для убийства», за второе место в этом же конкурсе. А легендарная актриса Наталья Егорова вручила награду победителю «ТВ-Шок» — телефильму «Приличная семья сдаст комнату». 

Лучшим в конкурсе короткометражных фильмов стало кино «Путешествие в Париж» режиссера Марии Поляковой, а среди документальных фильмов - картина «Мастерская» режиссера Сергея Карандашова.

Не обошли и подрастающее поколение на этом киносостязании. В конкурсе детского кино «Киномалышок» главный приз получила картина «По совести» режиссера Евгения Сергеева.

Высокопоставленное жюри вышло на сцену в полном составе, чтобы вручить награды победителям в основном конкурсе полнометражных фильмов. Так, приз за лучшую мужскую роль в фильме «Дед» Алексея Шемеса присудили Владимиру Толоконникову посмертно. Статуэтку за него получил сын актера Родион, который специально для этого прилетел в Анапу. Этот же фильм получил и награду за лучшую режиссуру.

Приз за лучшую женскую роль достался армянской актрисе Нарине Григорян за фильм «Ева» (режиссер Анаит Абад).

Ну а главный приз фестиваля «Золотая Лоза» вручили фильму «Мунабия» (Кыргызстан) режиссера Таалайбека Кулмендеева. По словам специалистов, это авторское кино обязательно войдет в мировой кинематограф.

Ульяна Калашникова.

Фото Д. Коробейников

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019