Сегодня 25 сентября 2018 г., вторник, 22:55USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
Кино и ТВ

В Анапе раздали кинонаграды

11 сентября 2018
hits 437

XXVII Открытый фестиваль «Киношок» завершил свою работу в Анапе. В этом году в его программу, помимо российских картин, были включены фильмы стран Таможенного союза ЕАЭС.

Примечательно, что на фестивале состоялось несколько громких кинопремьер. Всего зрители увидели 67 кинолент. Ну и, конечно, «Киношок» традиционно собрал немалое количество звездных гостей, которые приехали в этот курортный город, чтобы принять участие в церемонии закрытия, а также вручить призы победителям.

На торжественном вечере в честь окончания кинофестиваля блистала актриса Ирина Муравьева в новом дизайнерском платье. А Алена Хмельницкая- в необычном полосатом костюме в пижамном стиле. Сериалу «Галина», где сыграла главную женскую роль актриса, присвоили третье место в конкурсе телевизионных фильмов «ТВ-Шок».

Звезда «Улицы разбитых фонарей» Александр Половцев как «главный мент страны» торжественно передал статуэтку представителю картины «Арена для убийства», за второе место в этом же конкурсе. А легендарная актриса Наталья Егорова вручила награду победителю «ТВ-Шок» — телефильму «Приличная семья сдаст комнату». 

Лучшим в конкурсе короткометражных фильмов стало кино «Путешествие в Париж» режиссера Марии Поляковой, а среди документальных фильмов - картина «Мастерская» режиссера Сергея Карандашова.

Не обошли и подрастающее поколение на этом киносостязании. В конкурсе детского кино «Киномалышок» главный приз получила картина «По совести» режиссера Евгения Сергеева.

Высокопоставленное жюри вышло на сцену в полном составе, чтобы вручить награды победителям в основном конкурсе полнометражных фильмов. Так, приз за лучшую мужскую роль в фильме «Дед» Алексея Шемеса присудили Владимиру Толоконникову посмертно. Статуэтку за него получил сын актера Родион, который специально для этого прилетел в Анапу. Этот же фильм получил и награду за лучшую режиссуру.

Приз за лучшую женскую роль достался армянской актрисе Нарине Григорян за фильм «Ева» (режиссер Анаит Абад).

Ну а главный приз фестиваля «Золотая Лоза» вручили фильму «Мунабия» (Кыргызстан) режиссера Таалайбека Кулмендеева. По словам специалистов, это авторское кино обязательно войдет в мировой кинематограф.

Ульяна Калашникова.

Фото Д. Коробейников

Просмотров: 437
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Эксперт рассказал о преимуществах новых автомобильных номеров
В 2019 году некоторые автовладельцы получат новые номера согласно обновлённому ГОСТУ. По мнению авторов инициативы, нововведение позволит улучшить внешний вид площадок для номеров отечественных и зарубежных авто, а также повысить безопасность на дорогах.
20 сентября 2018
Загрузка...